Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 21:31:
我也没有说过小地方人人都刻苦读书,再者说你去问上海学生,不好好学习
的学生比例未必比他们低
,你先把你自己的逻辑理清。

小城市可能看上就业竞争不是很激烈,因为没有什么高学历的人,我小
时候长大的地方 ...

好,到此之前的,论证的是大城市所谓高升学率里面泡沫成分很多。谈的是普遍情况。

你后面说的,是重点中学——重点大学的分配情况,你前面说举例的,都是重点中学发生的情况。
这种情况的论证,半年前我已经也论述过了。还有什么异议么?

我只是想让你知道,上海学生渴望的学校工作,外地学生也有那样的愿望。
就算有种种不平等存在我们无法改变,但你不能说上海学生都想上大学,外地
学生都想早点工作,不如你们上海人思进取。

我说过我没兴趣争论公平不公平。

是你在那里说外地学生都不会去上海的2,3流大学,我才表示不同意见,什么分配
问题,我当然有意见,只是我没兴趣跟你 再讨论了。

qie~~~~~
7~~~~~
切~~~~~

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 21:42:
你去问问这里在AACHEN的中国学生,他们办理留学的时候是不是大部分
都相信自己会完成学业?? 是不是也如你所说”根本不可能“

全中国有几个上海,一个河南的中专毕业生在上海可以找到什么样的工作
还有,我没有抱怨,因为我没必要抱怨,交大复旦我可以挑着上,我家里也不见得比你家穷。 我也不想和你争论公平不公平,只是看你在那里自己想象别人的
感觉,觉得你很无知而且自负; 你在那里忽视我一同长大朋友们生活学习所付出
的坚信,我觉得你很麻木。

还 ...

河南人为什么不想留在河南工作?河南得家乡父老培养了他他为什么不考虑在河南工作?
好,他要来上海工作可以。但是就要付出比上海人多的劳动成果,如果他不是特别出类拔萃,单位为什么要用他?
如果这个河南人是中专毕业,那么他就老老实实在河南工作,他一定能有口饭吃。

另外,你也提醒你,不要忽视我一起长大朋友们生活学习所付出的努力。你的重点中学我90%都会不屑一顾的。
我不麻木,相反我觉得你很喜欢找客观理由。碰到挫折不去想自己的原因,喜欢看这个不顺眼,喊那个不公平的,这是弱者的表现。你不能改变这个社会,但是你能改变你自己,让你自己更强。要承认,大环境是公平的,省内那么多人进了重点大学,说明还是自己的实力不够。

社会不公,必然有不公存在的理由。
大家也看到城管所的人如何对待摆小摊的老婆婆,这样的现象存在,在客观意义
上是有其理由,有这些理由存在,这样的事情就会继续发生下去。

但社会的问题存在不能代替人们的公义怜悯之心。

高考就算不公平也有其必然性,人生来可能本来也就不会平等,但我们也不应该
因为我们的自身有幸所有的优势就认为其他人没有我们有的梦想渴望。

[ Last edited by 土耳其老头 on 2004-7-10 at 22:13 ]

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 21:45:
我只是想让你知道,上海学生渴望的学校工作,外地学生也有那样的愿望。
就算有种种不平等存在我们无法改变,但你不能说上海学生都想上大学,外地
学生都想早点工作,不如你们上海人思进取。

不要给我们扣帽子!
这根本不是因为“进取心”的原因,纯粹是环境所迫,不得不花钱买张文凭而已!
再说一遍:所谓大城市高升学率,只是一帮可怜的家长在花钱买文凭,所以没啥值得羡慕的。

哈哈
您写完了吗?我们希望您的发言多多意善!

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-10 09:58 PM:
河南人为什么不想留在河南工作?河南得家乡父老培养了他他为什么不考虑在河南工作?
好,他要来上海工作可以。但是就要付出比上海人多的劳动成果,如果他不是特别出类拔萃,单位为什么要用他?
如果这个河南人是 ...

你为什么要来德国?为什么这么多上海人出国留学工作,难道你们不考虑
上海的父老乡亲吗?

我所说的重点中学你为什么要不屑一顾?你为什么自我感觉这么好呢?
我真奇怪了,说毛泽东时你象个怨妇,说起这些你有成了世界第一等
的超人了。
你们交大不见的比我的大学好,你的高中未必比我所读的优异,但我不
想和你一样比来比去,因为这不是你我两个人之间的比较可以说明的
问题。就算我可以通过比较把你说的狗屁不如,但并不能证明我的
观点的正确,标准没有那么简单,简单的只是你的头脑而已。

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 21:59:
社会不公,必然有不公存在的理由。
大家也看到城管所的人如何对待摆小摊的老婆婆,这样的想象存在在客观意义
上是有其理由,有这些理由存在,这样的事情就会继续发生下去。

但社会的问题存在不能代替人们的公 ...

高考问题和城管所根本扯不上关系。我相信这个论坛大多数人都认为目前的高考政策基本上还是公平的。不信你可以作个投票。