虽然说这个决定是符合现实并最可行的,是正确无误的。
但……
要让我在现场行动,我先自己饮弹好了。
想我家狗狗了……

原帖由 lyrica 于 2008-5-22 15:48 发表

这段文字已经体现了你的“疯”,为什么其他国家的人没有认为灾后的狗全是疯狗而要加以灭绝?偏偏你们这样认为?

你到底是理解能力差还是怎么的,这么多人跟你说了你都还不理解。有几个问题,你慢慢想:
1,到底人命重要还是狗命重要?
2,到底要确保人的生存权利的前提下去救狗,还是在确保狗的生存条件下去救人?
3,到底灾区现在的情况能不能再抽出多余的人力物力去管理这些狗?
4,是不是还得再调一对专家来,给大家上上课教人家分辨哪些狗是疯狗,哪些狗是好狗?还是调一队兽医来,专门给狗打免疫针给狗治病?在现在环境下,能容许你考虑得那么周全,那么完美吗?
5,别的国家灾后的情况,救灾的措施,套在我们这可行不?

这只是权宜之策,也是唯一能够尽快解决问题的途径,现在谁都没时间去考虑这些狗,你到底懂不?
如果你有更好的办法或者措施,还是建议你组织一队志愿队去那边实地操作也下,别在这指手画脚,批这批那的。

原帖由 lyrica 于 2008-5-22 15:48 发表

这段文字已经体现了你的“疯”,为什么其他国家的人没有认为灾后的狗全是疯狗而要加以灭绝?偏偏你们这样认为?

同学,刚看你在哥廷根跟亚琛都发了帖,那边几乎都没什么人理你。而且你发的帖中,就数这个thema批你的人最多,难道大家都是疯子,就你正常?自己想想看吧。

还有到底政府有出台这个政策说在灾区全面灭狗吗?我怎么查不到。
我还去查了灾后“别的国家”怎么对待狗的问题,发现少之又少,最大篇幅还是在提怎么对人的问题,为什么你想到的却是狗上而不是人身上呢?

不想浪费时间和你辩这些有跟无的事情了。

原帖由 lyrica 于 2008-5-22 16:58 发表
不要强调客观理由,关键在于愿不愿意,别的国家受灾的时候难道人手比中国多?中国枉是世界第一人口大国,枉有人数最多的军队了。人手不够可以再加人,关键是自己的态度。

楼主你咋老这么死脑筋,别的国家跟咱们国家现在的情况一样吗?你去仔细了解了解现在灾区情况再来这里嚷嚷好不?别老把别的国家往中国套。就算是加人,也是往救灾救人这方面加,我想这么做肯定没人反对,如果往救狗上面加,楼主,如果要你做领导人,你肯定被人家喷死,真庆幸咱们现在的领导人不会像楼主这般脑袋发热。

好吧,就算依你,特别加人去照顾那些小狗狗,你可知道每派去一人,就会给灾区增加一份负担,难道派过去的人都不用吃不用住的?即使咱们姑且让他们是神,不吃不住,但你以为派个普通的人过去会有用吗?他们什么都不懂,想救狗结果反而被狗咬了,要人家去照顾,那不是又给灾区添乱吗?

都说了多少遍了,你如果想发挥你的爱狗热情,怎么不自己组成一队救援队去那里考察一番,弄清楚了再来这嚷嚷?

原帖由 lyrica 于 22-5-2008 19:45 发表
传染病也成了杀狗理由,无知可笑,死了三万,而畜禽据报死了一千多万,就算没有狗吃,还有鼠,猫,和无数野生动物会吃,打了狗就万事大吉了?
而且尸体特别是畜禽尸体,吃下去才是环卫的,吃尸体的动物不是传播了细菌,而是消灭 ...

神贴阿,留个名先

原帖由 lyrica 于 2008-5-22 15:46 发表
唉,真够挤歪的,您赶紧订机票回国去拯救您的狗朋友吧,一定要快啊,不然可能一条也保不住了。
======================
什么逻辑,我说杀狗不对,就得去救狗?我要是说偷东西不对,是不是马 ...

真不明白你一直这儿挤挤歪歪到底想怎么样?:noway:

你的比喻——要是有人偷你东西你不是得报警吗,要是警察不管你,那你是不是得要么自己抓小偷要么认命啊?(特别声明:我这只是针对你的这个比喻说的)