在深渊里的人不只是他们,所有的人都处在深渊里。
不过一些人会想办法站在别人的头上来改变自己的处境,这就叫做出人头地。
出人头地的人不去想办法,帮助大家一起走出深渊,而是安于在别人头上的地位。吃肉喝酒之余,欣赏一下周围人头攒动的美景,抒发一下自己的同情心,这又算是什么?

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。
Share |
Share

Originally posted by barbenfouillis at 2004-9-27 12:43 AM:
出人头地可不意味一定要踩着别人的头爬上去。

请问你不是在高考时淘汰了一系列的竞争者而上的大学吗?
被淘汰的人有可能就是未来的民工哦。
如果不是,那你是用什么歪门邪道上的大学呢?

如果你还不甘心于这样的成果,非要用同情心来表现自己的优越感的话,没人阻止你。不过也不要要求我跟你一样好吗?

[ Last edited by 笨猫 on 2004-9-27 at 00:58 ]

我想只有那些没有真才实学的人才会耍伎俩靠投机来出人头地,不过迟早有一天吃官司。。。
轻轻的我走了,不带走一片云彩

Originally posted by barbenfouillis at 2004-9-27 01:02 AM:
我是自己一步一个脚印自己爬上出来的。
这和另一个踩着别人的头爬上来的人之间的区别你应该能明白吧?

还有,关于歪门邪道,发现你并没有明白我的帖子就回帖,发言前先思考一下比较好。

原来是这样啊,
那些竞争者都是被我和刀手淘汰的。
你从来就没有竞争者,也从来没有人因为你的存在而名落孙山。
你究竟懂不懂比喻啊!
如果现在有个能挣50000欧的工作,我们两个去面试,人家要你不要我。如果我得不到这份工作的话就会沦落为民工,反之你也是。那你会不会把工作机会让给我呢?
反正就算我成为了民工,你也是没有踩在任何人头上,自己一步一个脚印,心安理得的拿50000欧去享受吧?然后再转而同情我,认为自己是最有人性的人是吗?

[ Last edited by 笨猫 on 2004-9-27 at 01:13 ]

Originally posted by barbenfouillis at 2004-9-27 01:05 AM:
发现你的逻辑很奇怪,帮你归纳一下

出人头地  = 踩着别人的脑袋往上爬
有同情心  = 表现自己的优越感

逻辑吗?

在欧洲也许不是这样。如此而已。

Originally posted by 笨猫 at 2004-9-27 02:13 AM:
在欧洲也许不是这样。如此而已。

哪里都一样的吧。。。

Originally posted by barbenfouillis at 2004-9-27 01:02 AM:
我是自己一步一个脚印自己爬上出来的。
这和另一个踩着别人的头爬上来的人之间的区别你应该能明白吧?

还有,关于歪门邪道,发现你并没有明白我的帖子就回帖,发言前先思考一下比较好。

我看了你的帖子,倒是你自己没有读懂原帖。
作者在骂自己呢!
最后一段的意思是,只有同情心是没有什么用的,与其同情一两个人,不如去真正为社会做些贡献,把大家都带出深渊。

Originally posted by barbenfouillis at 2004-9-27 01:20 AM:
你说对了,只要我们是公平竞争而最后我得到了我的位置,我就会心安理得的去享受。享受的同时,我也会为你这个民工惋惜。问心无愧,我觉得这一点也不矛盾阿。

而如果我使用了什么手段得到了位置,然后转而同情你 ...

谢谢。如果真的那样,我才不会想要什么同情呢。技不如人,理应如此。
我们说了半天不就是说的这个吗?

再者说,你怎么知道那个民工生活的不幸福?他自己说啦?只是挣得比别人少一点而已啊。不管人挣得有多少,爱发牢骚的总是要发牢骚。可是不幸不是自己说的,而是别人说的。民工走在大街上被人瞧不起才是真正的不幸。反正我不觉得他们不幸,不会去同情他们,也不会看不起他们。

Originally posted by barbenfouillis at 2004-9-27 00:43:
回刀手
谁说强弱就是天生的?谁又说,今天的强弱以后也是不会改变的。今天你强,既不说明你的过去,也不说明你的将来。
刚看完ard的一部电影gloomy sunday,关于二战时期匈牙利的犹太人。他们生活本来平静而富裕,德军一入侵,什么都没了。就算你今天过的还可以吧,万一有一天不幸降临你或你的家庭(比如车祸半身不遂或者得个什么花钱无底的不治之症),你今天的生活会很快改变的。希望你到时候还能如此理直气壮地说,你不需要任何同情,因为弱者原本就是属于他们自己的世界的。对不起,例子极端了点,不过没有切身之痛,很多东西你是永远不会体会的。

我没说今天的强弱就是永远的,所以我们才要努力。

同样的,如果我有一天大难临头,我不会祈求任何的同情,那只是我自己没有本事,与他人无关。

就像你说的,假如明天我出门,遇到车祸,从此半身不遂,我只能说,我认命。

我的生活随时可能改变,更好或者更差。这取决于自己的努力和命运,跟别人的同情没有关系。
人生就像拉屎,往往你已经很努力了,结果只是放了几个屁~~~

大家的思想都是光明磊落滴,那些有阴暗心理的人是什么都不会说滴,哈哈哈哈哈