原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-17 19:39 发表

是啊,某个地区2000万人也不知道怎么地,
聚敛了全中国大半的财富,
聚集了全中国大半的人才,
在独裁统治下高速发展,好容易要赶上澳门了吧,民主了,自由了,人民当家作主了,比朝鲜可强多了
不过也不知道怎么地,现在地 ...
什么叫停摆了?

原帖由 老虾 于 2006-9-17 19:30 发表

尽信书不如无书。
如果没有能力自己总结或者没有兴趣去总结,那么就直截了当告诉答案。中学生不是史学家。

原帖由 半人马 于 2006-9-17 19:43 发表

这里只谈论历史教科书的问题,你怎么又喜欢扯民主、独裁了,拜托不要那么紧张好不好……
从你的话引申的啊,中国言论都不自由,讨论教科书有嘛用
不过中国言论不自由,各大中国论坛那些骂gcd的帖子,还有各大中国网站每天对中国黑暗的抨击也不知道是谁贴的都是,呵呵

要说聚集人才, 还是北大荒,牛棚,秦城监狱多.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2006-9-17 19:49 发表
要说聚集人才, 还是北大荒,牛棚,秦城监狱多.
对此我不同意,还是某个地区多
某个地区用全中国大半的人才和财力建立了自己的社会体系

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 19:44 发表

如果没有能力自己总结或者没有兴趣去总结,那么就直截了当告诉答案。中学生不是史学家。

中学生需要的是思考模式,如何从历史事件中分析问题得出结论,至于南京条约赔了5000W两还是8000W两,scheisse egal。
深层次有深层次的分析,浅层次有浅层次的分析。中学生又不是数学家,学什么代数几何。
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

看,又开始跑题了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-17 19:53 发表

好歹这些人才也物尽其用,有了自己发挥专业的舞台,总比留下的进了牛棚,丢了性命好,事实证明他们去了他们该去的地方,不是吗?

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-17 19:53 发表

谁叫某个地区说一不二,别的地方想放个屁都不敢公开放。
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

原帖由 老虾 于 2006-9-17 19:54 发表

中学生需要的是思考模式,如何从历史事件中分析问题得出结论,至于南京条约赔了5000W两还是8000W两,scheisse egal。
深层次有深层次的分析,浅层次有浅层次的分析。中学生又不是数学家,学什么代数几何。

政府不需要太多有独立思考能力的人,每个人都象老虾一样,让人家怎么执政并代表你的利益??