原帖由 驴子 于 2006-9-17 20:06 发表

那么,你想要怎么样呢?

有点什么想法?
我的想法就是,某些人真的不能忘本,不能自己刚发展了,还没怎么发展就以为有资格指教谁了
某些人不提言论自由问题,我也不会提这些
再说大陆言论已经相当自由了,大陆13亿人,有一个人因为言论而入罪,就被人称为言论不自由真的蛮不公平的
Share |
Share

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-17 20:06 发表

仔细算就要回到上个世纪的中叶了,带到这个地区多少黄金啊,白银啊什么的
当时中国的四大家族带了多少的钱到这个地区
还有全中国多少的人才到了这个地区
这个地区面积比中国一般的省都小,但是那时聚集了全中国的大 ...
自1947年2月,国民政府实行紧急措施方案后,即出现资金逃流海外现象。随着军事上的惨败,逃资更加剧。据1949年3月25日联合社报道,国民政府的金银外汇储备2.75亿美元,在上海保管者不过1/3,约0.73亿美元的储备已运台湾,余均存国外。上海解放前夕,蒋介石两次下令用轮船从上海运走国库黄金 277.5万两、银元1520万枚、美元1537万元、珠宝以及大量外汇,总价值约5亿美元。

在大陆剩下的黄金统计起来是很难的,1950年3月物价趋于稳定以后,中国适当提高了金银兑换比价,加上人民币币值稳定,收兑的金银数量大增。以广东省为例,1950年一年共收兑黄金745.5万两(其中下半年收兑的占71.1%),银元101.2万枚(其中下半年收兑的占73.7%),纯银5323.6万两(其中下半年收兑的占98.2%)。  

从以上统计中我们得知1950年在广东收兑的民间流通的黄金就有745.5万两,国民党带走的也不过277万两,在广东一省一年收兑的民间黄金尽然比国民党从大陆带走的黄金的两倍还要多,何况中国不止一个广东省,收兑黄金的时间又不止一年,当时的广东也不是中国最繁华的地方。到这里就应该知道国民党带走的价值5亿美元的黄金白银能占多大比重了,这些钱跟朝鲜战争中中国欠下苏联的外债40亿美元和中国无偿援助越南的200亿美元(有通货膨胀因素)更是没法比了!

蒋介石带走的黄金价值5亿美金,比1950年广东一省收兑的还少得多,把这个当作台湾经济发展得比大陆好得理由,不觉得很无耻和可笑吗?就算50年来美元升值10倍,50亿美金也就是现在大陆每年公车的费用而已!
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 驴子 于 2006-9-17 20:09 发表

今天一个脑袋两个大,很多都不知道他们说的主题是啥,想要说明一个什么问题,尽在那里驳斥别人...

这年头,批评人比说明一个问题来的容易
我觉得蛮好玩的亚:koushui.gi

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-17 20:10 发表

我的想法就是,某些人真的不能忘本,不能自己刚发展了,还没怎么发展就以为有资格指教谁了
再说大陆言论已经相当自由了,大陆13亿人,有一个人因为言论而入罪,就被人称为言论不 ...
阿?

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-17 20:10 发表

再说大陆言论已经相当自由了,大陆13亿人,有一个人因为言论而入罪,就被人称为言论不 ...
请详细说一下某些人是谁

这样语焉不详的谁知道你说什么?

到时候人家来反驳,你一句话:"我说的是某些人"就给打回去了,有意思么?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 NeuMond 于 2006-9-17 20:10 发表

自1947年2月,国民政府实行紧急措施方案后,即出现资金逃流海外现象。随着军事上的惨败,逃资更加剧。据1949年3月25日联合社报道,国民政府的金银外汇储备2.75亿美元,在上海保管者不过1/3,约0.73亿美元的储备已 ...
就别藏着腋着的了
说某个地区有钱,人才多也不高兴
想当年宋家号称富可敌国,也到某个地区去了,
每年的美国援助那是源源不绝如黄河之水天上来啊
不过我真的蛮喜欢成功大学的,虽然是中国人建的
但是蛮喜欢第一次亲密接触这个故事的,所以喜欢成功大学
应该可以和清大有一拼哈

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-17 20:15 发表

就别藏着腋着的了
说某个地区有钱,人才多也不高兴
想当年宋家号称富可敌国,也到某个地区去了,
每年的美国援助那是源源不绝如黄河之水天上来啊
不过我这的蛮喜欢成功大学的,虽然是中国人建的
但是蛮喜欢第一次亲密 ...
人家拿美国钱咋啦?给你你不要阿?:koushui.gi

驴子,我突然想起来,以前我们初中对骂的时候为了文明期间,都骂: 你个某~

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-9-17 20:16 发表

人家拿美国钱咋啦?给你你不要阿?:koushui.gi
要啊,有钱吧就花着啊,享受吧

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-9-17 20:18 发表
驴子,我突然想起来,以前我们初中对骂的时候为了文明期间,都骂: 你个某~

这叫不落口实,又能表达意思.
算是一种技巧
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!