转几篇我的水瓶座朋友的文章

相见欢,长别离

今年的雪下得晚。
喜欢看下雪。漫天的雪花,大朵大朵随风摇摆,觉不出眷恋,只是欢喜地自在飞舞。
躲在房间里,温暖如春。微笑地看外面的天地迷蒙,有点幸灾乐祸的得意。

很久以前告诉过一个人,下雪的时候喝红酒好。因为嫣红的酒色衬晶莹的雪光最好看。
书架上有一瓶红酒,已经蒙了尘。把它打开了当烧菜时的料酒。不是没有遗憾的,但既然等不来那个喝酒的人,还是莫要浪费的好。

那年过生日,外面也是天寒地冻,房间里暖洋洋的。穿了露肩的黑色长裙,容色照人。喝了好多酒,轻轻握住他的手,回眸一笑,平静安详。有这样的开始,应该是个缠绵的故事吧。
只是没有人能预知未来。漫不经心地看时光滑过,静静地等待最后的结局。

无事游荡在网上,看见有人深情款款地贴出女友的照片。那女子的眼角眉梢,俱是欢喜。浅笑轻颦,都是遮不住的幸福。
对镜梳妆,也是笑容明媚。不过,个人有个人的缘份。

聚散离合,恩怨爱恨,世间所有的故事,都是一般的模式。
所以始终是心平气和,不想有一句责难。
说不上谁辜负谁。本来就是两相情愿的事情,何必要争出个明白,伤了所有的回忆。
情到深处情转淡。太多情的人,看起来倒是无情的。

淡淡地说起曾经的眷恋不舍,丝丝缕缕,当时也是刻骨蚀髓。当如今,人事全非,想要留恋都难。

有很多的为什么,但是从来不想去问。
每个人都有自己的理由,莫要指望可以读懂别人的心。
真相通常是残忍的,不知道未必不好。

这么久的牵牵绕绕,再多的不舍得,也逃不过最后的绝情。闪烁的言辞,要的只是一时的心安理得。
谁不是为了自己打算呢,护着那点骄傲,就算是伤心,也要笑得若无其事。

浅浅地笑:不懂珍惜的人,失去了也不值得可惜。
他说:是的。

从来没有珍惜过自己的人,早就应该结束的故事。

绝情到底,有一刻心如死灰。
既然是这样的无可挽回,又有什么是放不下的呢。

只愿意记得那一笑间的柔情。
相见欢,没有以后。

Originally posted by 乌鸦广场 at 2004-2-5 11:15 AM:
这纯粹是我的个人意见,温和背后藏着背叛!!!

水瓶座的女孩,就像风儿一样,令人琢磨不透。
两情若是久长时,又岂在、朝朝暮暮。

Originally posted by 乌鸦广场 at 2004-2-5 01:41 AM:
水瓶座的女孩很奇怪,也有点危险!!!

说得对呀。水平座的女孩确实会让人很清馨,很活泼。可是她们很多都不知道自己到底想要什么。不要太浪费时间在感情上吧……

Originally posted by 乌鸦广场 at 2004-2-5 12:15:

这和星座没什么关系,是那样的性情,什么座都一样。

哦,你一定受过水瓶座女孩子的伤!!!
[fly][img]http://www.s-tang.net/uploadfile/2003121122333323769.gif[/img][/fly] 想去看海

Originally posted by 我家狗狗叫点点 at 2004-2-5 08:29 AM:
我们这个星座挺温和的啊!rolleyes.g

岁月一点一滴拾掇,用一生去衔接,尽管生活很平凡,我相信我的梦很精彩.

Originally posted by 乌鸦广场 at 2004-2-5 01:41:

我们这个星座挺温和的啊!rolleyes.g
[fly][img]http://www.s-tang.net/uploadfile/2003121122333323769.gif[/img][/fly] 想去看海

。。。。。。。。。。

岁月一点一滴拾掇,用一生去衔接,尽管生活很平凡,我相信我的梦很精彩.

文章写的很好啊

很优美的小文章,第二篇最喜欢,有灵气,第三篇也不错,象以前在杂志上读的那种散文——不过当时是不喜欢的,觉得多少有写扭捏
第一篇匠气稍重,但更令人担心的是那种忧郁会不会最终也让作者象苦苦等待在书架上的红酒一样落满了灰尘成为了料酒
虽然料酒也没什么不好,而且对作菜很重要
[img]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_040729/kGyR_63_1531_4.jpg[/img]