原帖由 m2p 于 2008-11-17 10:53 发表
李熬的说法,是男人就不去查。 我觉得没必要查,查出来不但解决不了问题,反倒会有更大的问题。一只猫一只狗养个几年送走都会舍不得,更不要说一个小孩子,再说很多家庭不是拼命去领养小孩。感情是最重要的,血缘真得 ...

想想看吧,这孩子一天一天越长越大,一天比一天更像邻居家老王还是北京老张啊,而自己连个亲生的儿子都没有,这辈子就这莫交待了。嘿,实在想不出得多大的胸怀啊,关键还不知道自己是不是被人当傻子笑话。
这个和一个带孩子的女的结婚完全是2个概念。
真要是有这莫个男的,多半肯定也是开个记者招待会说验了DNA了,是我孩子,长得像10辈子以上的祖先。然后这孩子长大了派到伊拉克前线去。
谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼

我已经查过了,这孩子是我的。大家可以安心了,洗洗睡睡吧。

原帖由 martin_ 于 2008-11-17 12:22 发表

楼主太搞笑了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 martin_ 于 2008-11-17 12:22 发表

哈哈,楼主太搞了。。。
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

有些问题吧,说大不大说小不小,看电影《苹果》有感,有时候就算你甘心替别人养,到最后还是要飞的。如果真不在乎替别人养的话,可以做完鉴定之后办一个完整的领养手续,以防将来又被人收回去。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

应该做. 否则是块心病.
老婆错了的话, 包个二奶气气她.

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠

遇到这事情当然要查。度量再大也抗不住给他人养孩子啊。而且就那么一个。

就看他是抱着传宗接代养子防老的传统思想,还是更珍惜现在的幸福家庭了。

从留言看,我觉得不少中国男人还是会选前者的。可能大多数老外会选后者。

类似的情况就像中国家庭收养小孩,是为了老来的依靠,千方百计地不让孩子知道亲生父母;外国家庭收养小孩大多出于想要一个完整的,或者更幸福的家庭,大多不会反对孩子寻根。

原帖由 绿杨烟外 于 2008-11-17 21:21 发表
就看他是抱着传宗接代养子防老的传统思想,还是更珍惜现在的幸福家庭了。

从留言看,我觉得不少中国男人还是会选前者的。可能大多数老外会选后者。

类似的情况就像中国家庭收养小孩,是为了老来的依靠,千方百 ...

根本不是一码事。这个帖子里的男人如果有你说的这种思想,直接就把老婆老子踹了,这个家不要了。哪还会在那边犹犹豫豫,依依不舍的。
要我说,这个家幸福么?如果真是被骗了,那这些年的幸福就是被一个骗子虚构出来的,还要替别人养他们爱情的结晶,我靠,这种悲剧的角色换我是接受不了的。要是我的话,一定会去查清楚,求一个心安。
要成长,但不以冷漠为代价
要成熟,但不以现实为代价
要成功,但不以卑劣为代价
要成全,但不以背叛为代价

原帖由 绿杨烟外 于 2008-11-17 21:21 发表

类似的情况就像中国家庭收养小孩,是为了老来的依靠,千方百 ...

嘿,这统计数据哪里来的啊?
你看没看过前两天那个Tatort, 就是每个周末都演的那个无聊透顶的一个破案连续剧,那里面就有一段,是一个医生,他老婆被人杀了,然后查案子的警察最后发现他和他的医生助手有一腿,还有个6岁大的孩子,那个助手也是嫁了人了,其中有一段就是警察去他们家,正赶上她家儿子过生日,她现在丈夫给那个小孩当马骑,然后警察就偷偷问那个女助手,说她老公知道不知道,那女的说,可千万别跟他说blabla...
偶觉得这种事情,是个人就不能忍,无论白的黑的黄的红的绿的。天天看到那个孩子,提醒自己一大朵绿云在头上飘啊飘啊,走到哪里跟到哪里。嘿,感觉真不错。能忍得那位也是最后把那个孩子找个由头派到伊拉克去了。
谨言慎行,追梦求实
珍惜我所拥有,感激我所拥有
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼