原帖由 guaidada 于 2007-8-31 23:19 发表
楼主MM想问你,你被海关扣掉40欧的税,是不是GDSK这个公司弄的阿?因为最近我也碰到这件让我头疼的事情~

不是,是海关直接收的进口税。
我们是去到海关才自己把箱子打开给他们看的,他们之前没有打开过,包裹是由于邮寄单上面的金额太多就直接送进海关的。

因为我家里人在填写金额的时候,写多了
好像是邮寄单上面保险金超过40欧就要交进口税了。

忘了提醒大家,国内寄东西来一定要把保险金写少一点,海关税就是根据邮寄单上面的金额收的税。
还有,最好在包裹内放一张发票,海关需要看的。
我们没有,解释了很久海关的人才放行。

回复 #31 magus 的帖子

可以说说,价格超过多少就要收税,收多少比例的税吗?

你说是自用的根本不用缴税的.
邮寄的时候用途通常都写礼品,这是常识,金额写得尽量低这更是常识,没有发票的话,你只要告诉海关人员总金额低于50欧,也不用交税.aachen的海关人员都非常nett,很好说话,lz何必花这冤枉钱

投机倒把妹妹。。。。哈哈哈哈哈
还政于民,以杜贪官;还兵于国,以绝强权;还商于市,以增民富;还实于史,以诫万年。

原帖由 雪纷飞 于 2007-9-2 15:29 发表
可以说说,价格超过多少就要收税,收多少比例的税吗?

超过40欧就要收税了
我的单上面是分别按保险金额的  zolleu  12% ,eust  19%  也不懂究竟怎么算的

原帖由 星占 于 2007-9-2 15:54 发表
你说是自用的根本不用缴税的.
邮寄的时候用途通常都写礼品,这是常识,金额写得尽量低这更是常识,没有发票的话,你只要告诉海关人员总金额低于50欧,也不用交税.aachen的海关人员都非常nett,很好说话,lz何必花这冤枉钱

解释过了,没用,而且上面确实还用英文填写的礼品,可是金额上面写了120,所以就无话可说了。

原帖由 magus 于 2007-9-2 17:56 发表

超过40欧就要收税了
我的单上面是分别按保险金额的  zolleu  12% ,eust  19%  也不懂究竟怎么算的

谢谢,俺记住了,120欧就交,太。。。。。。

原帖由 雪纷飞 于 2007-9-2 18:40 发表

谢谢,俺记住了,120欧就交,太。。。。。。