[闭幕式有感]不明白为什么ZDF那么爱针对中国????

刚看完ZDF转播的闭幕式。。。虽然自己都告诉自己不要管他们说什么。。但听完总会激动一下。。
尤其这个地方,最让我觉得难听。。。大概说说我听明白的地方好了
旁述说,通过今晚的闭幕式想展现现代的中国,但是这些景象不能掩盖掉过去毛泽东的文化大革命,文化大革命中死掉XX万人。现在天安门还挂着毛泽东的照片。
。。。。

难道德国自己没有过去吗?不知道凭什么去评论其他国家的过去????他们有过希特勒就一辈子都是希特勒了吗?这就是所谓的言论自由吗??搞不懂??
Share |
Share

德国人的整体对外形象是不佳的。 上海话里有个贬义词读音是“介门”,来源就是german。

原帖由 kssk 于 2008-8-24 17:15 发表
德国人的整体对外形象是不佳的。 上海话里有个贬义词读音是“介门”,来源就是german。

介门。。。绝哦!!!
请问怎么使用这个词语的???

原帖由 kssk 于 2008-8-24 16:15 发表

:astonishment::astonishment::astonishment:

读“嘎门”,第一次知道来源于german
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

噶们是这个人很难打交道的意思,以前德国人给上海人的感觉就是很难打交道,不过老上海对德国货的影响还是最好的。关于德国给外国人的印象,其实有个调查的,世界人民心目中德国和日本并列第一的positive的。。。。。

bt,German

“嘎门”大致意思是,指某个人对别人挑剔,极其主观,软硬不吃,和别人打不好交道。 带点傲慢的意思。  
这词现在好像不怎么听到了。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

不知道德国的政府和媒体怎么搞的。本来国人对德国这个国家和人民很有好感的,感觉默克尔上台后一切都变了,好感直线下降,垂直的那种。真不知道他们怎么想的:fragezeichen: :fragezeichen: :fragezeichen:
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

原帖由 almighurt 于 2008-8-24 17:42 发表
噶们是这个人很难打交道的意思,以前德国人给上海人的感觉就是很难打交道,不过老上海对德国货的影响还是最好的。关于德国给外国人的印象,其实有个调查的,世界人民心目中德国和日本并列第一的positive的。。。。。

spiegel的调查? 整体形象不等于个体形象的样本堆积。落单的时候夹着尾巴这是生存本能。相互知根知底的欧洲,有爱德国的地方吗?
至于在中国,足球给德国加分不少。还有不少人觉得纳粹党卫军很酷。

原帖由 kssk 于 2008-8-24 18:00 发表

spiegel的调查? 整体形象不等于个体形象的样本堆积。落单的时候夹着尾巴这是生存本能。相互知根知底的欧洲,有爱德国的地方吗?
至于在中国,足球给德国加分不少。还有不少人觉得纳粹党卫军很酷。

http://www.deyinxiang.org/HTML/news/todaynews/2008/04/200804080252461457.shtml