原帖由 柳漫 于 2006-9-3 13:17 发表
印度菜特好吃,味道偏辣。我的印度同学多次请我吃。他是泰米尔人,就是来自马德拉斯所在的邦。只是用手抓饭我不习惯,我总是用刀叉吃他的饭菜。

因为你舌头退化了.

原帖由 好好先生 于 2006-9-3 13:05 发表

不要因为一些人与你的意见相左就妖魔化人家吗。
中国的传统文化教导我们做人还是应该谦虚的,多看看自己的不足之处,学习人家的长处,还是应该的。
总拿自己的长处和别人的短处(或者干本就不是短处)比,总和人 ...
说实话,我还真的不觉得自卑,不过有些人还就真不好说。
男人四十一枝花,长得不像刘德华

有一点我不同意

不要老说人家外国人笨。
其实我以前也经常嘲笑德国人的数学不好,但真得接触多了就发现其实学的最好的都是德国人。

我觉得朝鲜才是真正的天堂, 持枪抢劫的少, 贫富差距小, 卖淫嫖娼的少, 毒品消费量低, 没有环境污染, 政府控制力强.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2006-9-3 14:10 发表
我觉得朝鲜才是真正的天堂, 持枪抢劫的少, 贫富差距小, 卖淫嫖娼的少, 毒品消费量低, 没有环境污染, 政府控制力强.
你觉得是天堂,请你去朝鲜,谢谢.

原帖由 lilyn01 于 2006-9-3 11:29 发表
在德国看电视发现对国内的报道基本都是负面的,虽然不一定是在说什么不好,也许只是在“陈述”一些“事实”,但都是些不知道怎么才能到的偏远地区的事情,难道他们的专机都不在首都机场停留,直接飞到那地方去采访 ...
朋友的中级语言班有一次放中国的沙尘暴,外国人看了都巨兴奋,TMD,他们以为整个中国都这样呢,还非常同情的问一些能不能喝上清水之类的问题。

我朋友去过韩国釜山、汉城,特奇怪怎么这么烂,怎么韩剧里都那嘛漂亮?人家韩国电影和电视剧很多都有政府支持,认为这是宣传历史和展示韩国的好机会。反观 中国,TMD张一毛,陈凯子之流,狂拍中国落后的地方,他们以为是他们拍的好?是因为此类电影迎合了西方人的自豪心理。没去过中国的都以为中国现在还那样 呢。中国好的一面,现代城市生活怎么就没人拍呢?

原帖由 好好先生 于 2006-9-2 13:51 发表
这篇文章的作者带有强烈的主观偏见,可能在国外被别人歧视的时间长了,也想试试歧视别人的乐趣,结论都太主观了。北京市最低工资标准才580元智里能做到1622元人民币,还不用说中国的农民到哪去要他们的最低工资, ...

可是你为什么没有看见人家写的消费水平呢?在北京5块钱坐地铁可以来回的倒,只要你不出站。
不管怎么说中国比上不足,比下还是有余的。
家有三只小兔

有一个关系不错的南美厄瓜多尔的朋友,他说家里睡觉时,床边一般放把枪。
怕抢劫。。。治安很乱。。。

所以南美的学生来德国上学,毕业后90%都不想再回去了

南美比较复杂

贫富差距比较大,因此生活质量不一.就巴西来讲,富人区的生活跟普通区是天壤之别,富人区环境极佳,治安非常棒,加上天然的好自然条件,就是天堂.孩子受的教育也很好.但是闹市跟贫民窟就完全不一样.
我估计智利类似,都是缺乏发达国家的大量主流阶层:中产阶级.

有点意思