俺对捐款持保留态度(此贴可能会被删)

俺觉得应该先公布一下事件经过,来龙去脉再组织捐款,因为这里还有个正义和公理的问题,否则大家捐得不明不白,
应该先让广大网友有个是非善恶的判断。

同意太极的质疑

Originally posted by taiji at 2004-5-7 08:32:
俺觉得应该先公布一下事件经过,来龙去脉再组织捐款,因为这里还有个正义和公理的问题,否则大家捐得不明不白,

呵呵, 有趣的讨论tongue.gif
轻轻的我走了,不带走一片云彩

Originally posted by taiji at 2004-5-7 08:32:

汉诺威那边的音乐会都开了,你总不能置疑他们对“正义和公理”的判断吧?
这仅仅是一个同情心的问题------为死难同胞的家属减轻经济上的负担------犯不着以此来检验自己的正义感和对公理的判断。

如果事情不巧发生在亚琛,大部份人的神经也许就能感觉到痛痒而不会故做迟钝了。

[ Last edited by 不停 on 2004-5-7 at 22:40 ]
我是新手,很新很新

Originally posted by 不停 at 2004-5-7 23:32:
汉诺威那边的音乐会都开了,你总不能置疑他们对“正义和公理”的判断吧?
这仅仅是一个同情心的问题------为死难同胞的家属减轻经济上的负担------犯不着以此来检验自己的正义感和对公理的判断。

如果事情不巧发生在亚琛,大部份人的神经也许就能感觉到痛痒而不会故做迟钝了。

开个音乐会就代表是正义和公理了?那法庭是不是应该改成剧院啊?

捐不捐款跟有没有同情心是两个概念,不捐款的人难道就没有同情心了吗?在对整个案情和死者家庭背景一无所知的情况下,对此提出自己的疑问有什么不妥吗?
而为什么提出疑问的人就会在这里遭到封杀,难道他们被认定是没有同情心的吗?

为什么亚琛大部分人的对此次事件神经不感到痛痒,而且他们在故作迟钝?你调查了吗?怎么得出的结论?

一些人的思想我真的百思不得其解

非常同意不停同学的说法,让我终于感受到了正常人的思维。
你们所谓的正义是什么?是要揪出组织捐款的人痛殴一顿,因为你们怀疑他们有猫腻,为民除害?真的很奇怪,总有人会去攻击那些真正做了些有意义的事的人,这是为什么呀?
hannover的学生会举办慈善音乐会,版主提出捐款倡议究竟是为了什么?这才是正常人都会有的正义和同情,不是么?奇怪怎么会有那么多人持怀疑和不齿的态度,难道是我的思想异类?中国人就应该是唯利是图的?
呵呵,如果说不是为了卑鄙的目的,那想必又有人会说是为了借机显示自己的正义感,争取大家的拥戴,还是两个字:卑鄙!。。那。。天哪。。。反正都是卑鄙,不如做坏事来得爽吧,对吧?
我也不觉得他们有多么多么的伟大,这样的处理我觉得很妥当自然,他们在他们的能力范围下做了该做的事情。
看来钱是个很敏感的话题,引来无数"正义之师",其实捐款与否并不重要,大家能不能思想单纯一点,多一点信任和同情,死者是个好孩子,他的父母受到的伤害是具大的,能让他们感受到一点温情多好啊,这种无休止的无聊的猜疑和假正义丝毫没有意义,个人认为非常愚蠢。
(本来是个很可爱,让人感觉温情的倡议,却引来那么多怀疑,我感到莫名的气愤,从来只看不说的我憋不住了,特意注册来发言的。)
keyboard

Originally posted by keyboard at 2004-5-9 02:09 AM:
非常同意不停同学的说法,让我终于感受到了正常人的思维。
你们所谓的正义是什么?是要揪出组织捐款的人痛殴一顿,因为你们怀疑他们有猫腻,为民除害?真的很奇怪,总有人会去攻击那些真正做了些有意义的事的人, ...

说得太好了!我也觉得那些人好无聊!现在案情还在审理阶段,我们局外人谁能搞得清楚的来龙去脉阿。死者父母如此悲痛,我们唯一可以做的就是让他们感受到一点温暖与安慰。你们却还在怀疑捐款的目的,把事情搞得那么复杂干什么啊!!!!

八号的音乐会顺利的进行,筹集到八百余欧元的捐款。
截止到今天,也就是五月九号,汉诺威学生会总计收到2100欧元的捐款。
感谢大家!