地域帖管理告示

亚琛版面来往者众,买卖者有之,租赁者有之,灌水者有之,小额半元半角货币收集者亦有之,然绝无甘愿欣赏辱及家乡言论之人。余自当笃定诸位版友并非信口开河之人,诸位所言之事皆非虚也。然近日来,争吵之势愈烈,偏见之态陡深。余自知见识浅薄,然既为版主,当守一方之和睦,故斗胆三问诸位:

汝确信所言之事非全国普遍之状况而仅发生于某地乎?
汝确信所言之事为当地广泛之现象而非周遭之特例乎?
汝确信所言之事俱为他人之过错而汝之行全然正确乎?

此三点若非全然符合,敬请万勿冠以地域名号,以免因一己之固执徒惹争端,亦免逻辑之错乱贻笑大方。况缘起缘灭,万事万物有果有因,往往吾等观之乃事物之表象而非其内涵,结果而非因由也。诸位均乃饱学之士,岂可如小儿辩日只见其表不及其里?然余自知无论在下抑或诸位,均正值血气方刚之时,言辞交锋在所难免。为使诸位讨论不伤邻里情谊,余窃以为制定少许规范为上策。

一,若有违反“三问”中内容者,待网友投诉且确认后予以锁帖;
二,无论有无违反“三问”之内容,粗口之帖屏蔽无解释;
三,若对于处理结果存有异议,可站内短信在下,如对在下处理方式有异议,亦可联系论坛管理人员;
四,本条例解释权归joqoko所有。
五,本条例仅对亚琛版有效;

余自幼便尊崇言论自由,此等规范实非本意。故于规范执行之时,余亦从轻从简,不主动行权。管理之时,若非网友投诉,则余自当无所动作,待版友投诉之后,视情况予以处理。版主一职在身,故余暂窃据评判之位,惭愧惭愧。如余进退失当,举止失措,还盼诸位及早指出,挽救余于歧途中。若觉余才疏学浅不堪大任,亦可点名告知,余自信无论乎庙堂之高或江湖之远均是结交知己,享受生活之妙境。

余祖居兴凯湖畔,然长于三湘四水,又于弱冠之年赴沪上求学,所识之人虽少然杂,故深悟文化交流与冲击之利。现诸位均处异国他乡,此乃交融了解之机也。余深盼诸位化隔阂为了解,化偏见为友谊。况余身为版主,版面喧嚣实有碍观瞻也。余为使不至难堪,故恳求诸位配合体恤,借用余甚喜之海派青口代表人物周立波周先生一句名言暂作收场:

“旁友,帮帮忙好伐!”

评分人数

CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

本草案试行一月,若无异议转为正式版规。

亚琛版面来往者众,买卖者有之,租赁者有之,灌水者有之,小额半元半角货币收集者亦有之,然绝无甘愿欣赏辱及家乡言论之人。余自当笃定晓诸位版友并非信口开河之人, ...

“旁友,帮帮忙好伐!”
joqoko 发表于 21-10-2009 20:28

侬狠额 这话都用上了
用影子恋爱,用右手写字,用左眼流泪
过着不用吸食牛奶的生活
努力享受生活,不要问我过的好不好
我只有一种回答,能活着就是幸福

侬狠额 这话都用上了
ch_in 发表于 2009-10-21 20:39

xiaxia侬!

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

不是弱冠之年,应该是桃李年华。
支持!
我想找个坑种萝卜

不是弱冠之年,应该是桃李年华。
支持!
老娘的ID 发表于 2009-10-21 20:46

哈哈,20岁左右差不多吧,男生么,取个虚数好了~多谢捧场啊~

猪qoko如是说:

哈哈,20岁左右差不多吧,男生么,取个虚数好了~多谢捧场啊~
joqoko 发表于 2009-10-21 20:55

啊,以为你是美女呢,那么是弱冠,没错。
再顶一下楼主的小王八的屁股---新龟腚……
我想找个坑种萝卜

啊,以为你是美女呢,那么是弱冠,没错。
再顶一下楼主的小王八的屁股---新龟腚……
老娘的ID 发表于 2009-10-21 21:21

我……你误解我到现在啊……丧心了……

猪qoko如是说:

我……你误解我到现在啊……丧心了……
joqoko 发表于 2009-10-21 21:24

哈哈,英雄不论雌雄……
不必伤心……
我想找个坑种萝卜

干嘛版主这么喜欢拽文言文~不是看不懂~就是看着累~

干嘛版主这么喜欢拽文言文~不是看不懂~就是看着累~
六月秋凉 发表于 2009-10-21 21:54

我比较的传统,觉得要是无论现代文还是文言文都能写好才行。不过……说到底还只不过是个人爱好啊~呵呵。给点个人喜好和发挥的空间吧~

猪qoko如是说: