今天的晚饭就这样儿了。
本来应该再喝杯浓茶来着,可是,太撑了,也就罢了。
这眼看这中秋也要到了,酒足饭饱,我就一感慨,然后写了首诗曰:
人生一顿饭,
内容常变幻
我在这里吃
你在那里看
无论吃的啥
你都看不见
男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 胖胖鸭 于 2006-10-1 22:22 发表

我写得多真实啊,
你们为什么都不相信呢?
真是气死我了都。

臭美精, 自恋狂!

我悄悄的总结一句  护叔似乎特别喜欢用“料酒,香醋,花椒,十三香”的  前面4道菜都用到了这4样 只有最后一个黄瓜炒鸡蛋没用到花椒 但还是放了十三香  估计护叔做的菜都一个味儿  只是口感不同吧lol.gif
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 欺负大象 于 2006-10-1 23:14 发表
我悄悄的总结一句  护叔似乎特别喜欢用“料酒,香醋,花椒,十三香”的  前面4道菜都用到了这4样 只有最后一个黄瓜炒鸡蛋没用到花椒 但还是放了十三香  估计护叔做的菜都一个味儿  只是口感不同吧lol.gif
要你管!!!
只不过我偷懒,好多调料没写罢了。
我还有八角,老干妈,豆豉,咖喱,香叶,海米……乱七八糟一大堆调料呢,总不能都写吧?

原帖由 whisper 于 2006-10-1 23:29 发表

要你管!!!
只不过我偷懒,好多调料没写罢了。
我还有八角,老干妈,豆豉,咖喱,香叶,海米……乱七八糟一大堆调料呢,总不能都写吧?
又没叫你写你家有哪些调料 你要写么就写你烧菜时候放的呀 亦或是护叔烧菜的时候把所有调料放一遍?:han.gif
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

原帖由 whisper 于 2006-10-1 22:27 发表
第五道菜,黄瓜炒鸡蛋,本来没想做第五道菜来着,后来一想,好不容易有心情做饭,怎么也得凑个四菜一汤吧,于是作了这道菜。
前边全是鱼啊肉啊的,为了荤素搭配,做了个素的,鸡蛋炒黄瓜,都挺便宜的。
lidl买黄瓜 ...

这个也用料酒,十三香,也未免太隆重了阿
Life is too short, so live it how you want!

一个人也吃的这么丰盛,有情趣啊
Life is too short, so live it how you want!

原帖由 欺负大象 于 2006-10-1 22:14 发表

yes.gif yes.gif yes.gif 换菜不换料
                               ~嘎~

原帖由 Symphonie 于 2006-10-1 23:53 发表

这个也用料酒,十三香,也未免太隆重了阿
这个,反正都是调料,不用白不用,它们要是看着哪个喜欢,让它们自己去选