[其他] 有人知道怎么炖鸡会好吃吗?

炖过两三次, 肉老不说也不象在国内那么鲜啊?! 今天买了汤鸡, 以防万一又不好吃, 先问问大家的意见. 是不是也要把第一锅汤倒掉啊? :han.gif
Share |
Share

我反正不倒,但是先把沫撇掉,然后再放葱姜

不过我都是瞎做,一向比较不明感,属于差点味也吃不出来的那种。

~嘎~

原帖由 胖胖鸭 于 2006-9-9 22:10 发表
我反正不倒,但是先把沫撇掉,然后再放葱姜

不过我都是瞎做,一向比较不明感,属于差点味也吃不出来的那种。

我已经是胃跟垃圾筒差不多的那种了, 基本对吃的没挑剔. 但做鸡汤还是希望讲究点, 因为还想把我收的那些补药仍进去熬锅汤喝呢.鸡不好吃倒了也不算太可惜, 可那些材料是从国内弄来的, 这里也买不到.
先听鸭鸭的, 不倒试试吧.:koushui.gi

原帖由 先薇之风 于 2006-9-9 22:11 发表
还是炸鸡好吃:koushui.gi

是. 特别爱吃肯德鸡啊.星期五特别跑到KOELN去吃, 结果发现好象没以前做得好吃了.:han.gif

原帖由 侬家后院 于 2006-9-9 22:27 发表

我已经是胃跟垃圾筒差不多的那种了, 基本对吃的没挑剔. 但做鸡汤还是希望讲究点, 因为还想把我收的那些补药仍进去熬锅汤喝呢.鸡不好吃倒了也不算太可惜, 可那些材料是从国内弄来的, 这里也买不到.
...

那个汤鸡要炖好久才会烂,肉好像也挺柴,也没多少肉,你就喝汤吧 lol.gif

原帖由 胖胖鸭 于 2006-9-9 22:29 发表

那个汤鸡要炖好久才会烂,肉好像也挺柴,也没多少肉,你就喝汤吧 lol.gif

是啊.大补啊~~~ 冬天到了, 养膘儿的时候也差不多到了.lol.gif 我打算扔点红菇,冬菇,参片,苟荠,当归,灵芝什么的..不知道会不会补得流鼻血啊.. :dozingoff.

我每次都把第一锅汤倒掉,然后拼命再把鸡洗一遍:han.gif:han.gif:han.gif我有心理障碍。

不过suppenhaehnchen的话肉不是本来就炖不烂的么?光喝汤吧,不要吃肉了。
此岸风吹了... 彼岸人说他去了......

原帖由 侬家后院 于 2006-9-9 22:42 发表

是啊.大补啊~~~ 冬天到了, 养膘儿的时候也差不多到了.lol.gif 我打算扔点红菇,冬菇,参片,苟荠,当归,灵芝什么的..不知道会不会补得流鼻血啊.. :dozingoff.

我上回炖的汤放了蘑菇,参片,苟荠,红枣,结果出来的汤剧咸啊。。。:fear.gif  我发誓一点盐都没放。。。到现在还在疑惑ing........

原帖由 薰衣 于 2006-9-9 22:45 发表
我每次都把第一锅汤倒掉,然后拼命再把鸡洗一遍:han.gif:han.gif:han.gif我有心理障碍。

不过suppenhaehnchen的话肉不是本来就炖不烂的么?光喝汤吧,不要吃肉了。

啊, 第一次做汤鸡啊. 原来没有肉啊!!! 不过也好了,省得担心吃肉长膘了.