原帖由 niccalxu 于 2007-8-17 00:59 发表
其实从中国学生的质量来说,上交的质量超过RWTH
这个大家有争议么?

一个人的素质不能全以分数来衡量
Unfortunately, its simplicity is also its weakness since it is frequently too simple to represent realistic problems.
Share |
Share

楼主有时间为了这点p事义愤填膺,撰写特稿,不如好好学习,建设祖国。中华不是光佑就可以的

我其实也不在乎,我的语言习惯就是好像很生气,其实我一点也不生气.
只是感觉有些事真是明显的荒谬,又比较闲10几分钟,就发贴消遣,发个贴两分种,没别的.
天佑和脚踏实地学习有冲突吗,哪里看出天佑就不能脚踏实地了?有些人名字还成天把"真实可靠"贴脑门子上呢
不就是一nickname么,能看出啥啊!

不过今天总算看到一帖子中维护中国的言论多些,呵呵,挺少见.

原帖由 Starfish 于 2007-8-17 00:51 发表
楼主息息火,因为你在RWTH所以才会那么火吧。排名真的有那么重要吗,而且还是两个国家,不同学制,不同体制的学校,有可比性吗?

若是说诺贝尔获得者,中国那么多优秀科学家都获不了这个奖,不能不说,这奖还 ...

晕,在我的感觉中,较大负担都是随便进的,只要一个考生有上海户口,要进去很简单也很容易托到后门。

益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

大学关键在于学术研究。有时评定看的是论文在期刊上的发表数量,但中国此类期刊过去几年涌现出很多,只要花钱就能上,根本没什么实际价值。可能中国名牌大学学生素质还不错,但单论学术研究和教学没一所可以和RWTH相比。就算学生素质也不能说RWTH就差到那里去,第一德国没有高考不是全国选才,第二高考成绩也不能完全代表学生能力。
再说,这个排名对于德国根本就不合理,交大是说比较偏向理工,但这就更不合理了,为什BONN会那么考前?

原帖由 hetty 于 2007-8-17 09:26 发表

就拿我高考的那年来说,较大爆出丑闻,被在网上披露出一堆关系户;至于负担,本人语文作文没写完,数学也是选择填空这类小题目粗心错了很多(题目小分数大,因为很多普通中学的学生根本解不了大题目),还是被塞进了负担(其实我本来没有人真考,因为很讨厌被留在上海,可是填志愿却被环境逼着第一志愿填了负担)。

什么叫, 其实我本来没有人真考,因为很讨厌被留在上海,可是填志愿却被环境逼着第一志愿填了负担   
你好搞笑,你讨厌上海,又没人逼你去,志愿是你自己填的,

还有什么我本来没有人真考,这种话都是马后炮,对高考谁可能不认真?真的视高考如儿戏的人也不会不保北大清华,也不会再德国了.

原帖由 hetty 于 2007-8-17 09:26 发表

晕,在我的感觉中,较大负担都是随便进的,只要一个考生有上海户口,要进去很简单也很容易托到后门。出了个上届的领导人,有必要把自己拉那么高么?

就拿我高考的那年来说,较大爆出丑闻,被在网上披露出一 ...

你强。。。
11+6+1+1

原帖由 Besen 于 2007-8-17 10:02 发表

什么叫, 其实我本来没有人真考,因为很讨厌被留在上海,可是填志愿却被环境逼着第一志愿填了负担   
你好搞笑,你讨厌上海,又没人逼你去,志愿是你自己填的,

还有什么我本来没有人真考,这种话都是马后炮, ...

没有认真而以。我是早上刚起床还迷糊中,看了此帖牢骚心顿起,说了些不该说的话吧,至少算是不利于和谐社会的话,而且知道自己说的走题太远,所以也不打算再跟帖。我不想再因我引起争执,更不想给亚琛的其他学生带来不必要的麻烦,所以还是把说的很多也删了。
我不是不赞成国内的高考,但是一定要公平。
我在大学遇到的真正优秀的学生大多是非上海生源,并且家里有一定经济实力(不需要自己打工挣钱)。其他有些人就算本身不差,却因为很多别的压力很难一心一意学习。而上海生源的会说上海话也更容易和老师拉好关系,往往也不愁成绩不好,老师们总是会给个面子也怕得罪人。估计只有不会给上海人压力的外地学生,才能和他们相处得好。

益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

晕,在我的感觉中,较大负担都是随便进的,只要一个考生有上海户口,要进去很简单也很容易托到后门。出了个上届的领导人,有必要把自己拉那么高么?

就拿我高考的那年来说,较大爆出丑闻,被在网上披露出一 ...

我那年有上海户口的考生6万4,交大招上海学生1500。怎么说,都不是很简单也很容易把?

还有,这么装B的真是很久没看到了

http://ed.sjtu.edu.cn/ARWU-FIELD2007/ENG.htm

http://ed.sjtu.edu.cn/ARWU-FIELD ... n%20and%20Field.htm

看着两张表就知道排名算法上肯定有问题,尤其对欧洲的工科类大学.全德国工科大学仅TUM进前百,还很靠后,相比中国倒有9个.
一个关键的因子就是SCI,这点上SJTU超过RWTH,但实际情况涉及一个重视程度,pub在RWTH确实重要,但绝非至关重要.相对而言,Funding,patent这些因素却没有考虑进去.
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.