我是新生,学生会的活动我去了两次。两次都留下了姓名,专业,地址,邮箱,电话。到现在,邮箱里并未接到过学生会的任何通知。而那几次活动,乃至学生会这个组织本身,我还都是通过csuchen了解到的。
我不知道,所谓的责任和义务,还包括什么。我说了,如果活动收费,一点意见没有。难道是必须每次活动都出席,缺席几次将不再受到学生会的欢迎?
最重要的问题是,学生会会员?不觉得是个笑话?
Share |
Share

原帖由 月关 于 2008-2-7 21:51 发表

想和你讨论一下,你却这个态度,居然扯出来卖身契,这么没水平降低身份的话亏你说的出来,
,呵呵,留着吧,没准哪天缺钱了自己用的着

这话说出来就掉自己的身价了
失恋是太胖,寂寞是太胖。胖是万能错误的主宰,胖是全世界女人及其情人的公敌。

原帖由 viio 于 2008-2-7 22:11 发表

这话说出来就掉自己的身价了

我只是代表我自己,说白了,就老哥一个,一人吃饱全家不饿
但是他代表的是学生会,这就不一样了,
这应该挺容易理解的吧,
其实我不是计较口角之争,相反,我更希望他能像上面的发言一样,这才是一个在亚琛工大读书的理性一些的主席应该有的风度
我们怎么说都是内部事情,你想想,这些如果让别的城市的学生看见,我难道会觉得很有面子??

原帖由 月关 于 2008-2-7 22:13 发表

要不怎么和他讨论啊

要是跟主席有私人恩怨可以跟主席私下里解决,有建议可以好好提,人身攻击的做法很掉价
失恋是太胖,寂寞是太胖。胖是万能错误的主宰,胖是全世界女人及其情人的公敌。

原帖由 月关 于 2008-2-7 22:13 发表

要不怎么和他讨论啊

显然你不能接受我打比方的方式。

我可以采用一种比较严肃认真的对话态度。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 Ordensmeister 于 2008-2-7 22:10 发表
我是新生,学生会的活动我去了两次。两次都留下了姓名,专业,地址,邮箱,电话。到现在,邮箱里并未接到过学生会的任何通知。而那几次活动,乃至学生会这个组织本身,我还都是通过csuchen了解到的。
我不知道,所谓 ...

登记后的标准称呼是:

亚琛中国学生学者联合会会员

原帖由 Ordensmeister 于 2008-2-7 22:10 发表
我不知道,所谓 ...

你说的,就是建制上的缺陷,也是我现在要通过“标准化建设”来弥补的

我不知道,所谓 ...

有时权利和义务是同一事务的两面。比如 选举

原帖由 守洞 于 2008-2-7 21:46 发表
楼上哥哥,看到标题里那个“拟”了吗?

又来了。。。
何苦这么说话呢。。。
记得当初我以为迎新晚会和新生座谈会是两回事
看到有人问就说了一句“原来不是我一个人后知后绝”
结果也这么莫名其妙被火气很大地顶了一句
现在因为个人的不知道是追求个性还是习惯使然的礼节问题搞到这步田地
说句难听的
对学生会里其他热心工作反而无端被大家误解的同学非常的不公平
印象中好像主席同学还参选了学生议会不知道选上没有?
在学生议会也是这种霸道口吻说话的么?

另外关于会员制
确实不妥当
前面关于“自筹资金”的说法也很没逻辑
如果说不用“学生会”的名头就能申请到资金那大家平时凑二十来个人搞个私人聚会活动
是不是一样能拿到赞助呢?
另外学生会的活动为什么不能在csuchen上宣传呢?
也许不是每个人都用csuchen但是至少是目前亚琛信息发布最有效的平台
当然最好的方法是大家都登记一个email
有活动发newsletter
但是也不应该以会员与否区别对待
最重要的是
不管学生会观点如何出台一个方案至少也要征求一下意见
现在即便连表面上的形式都不要了除了“霸道”也没什么其他感觉了
(另外多嘴问一句
为什么学生会的收支状况不能在csuchen上发布呢?
既然都有真凭实据为什么不能透明呢?
有人质疑并不代表信任或者不信任更谈不上人格侮辱
而是事关制度标准化问题)

本来不关我的事
平时喜欢窝在家里要么就是很少几个熟人的小型聚会学生会的活动除了拷蛋糕之类很少关心
(个人喜好而已不是说活动不好)
但是不希望看到因为某些很莫名的原因搞得中国学生在这里内讧
(不是否认或者承认主席同学的办事能力
只是作为学生会发言人不管是对学生会其他成员还是广大同学都不是一个合适的人选)
万一真的搞到最好去外办行政交涉让外人看笑话可就好玩了

原帖由 守洞 于 2008-2-7 22:09 发表

这事和资源没有太大关系,这是一个体制建设的问题。 学生会要脱离“吃喝玩乐”的活动形式瓶颈,唯有注册合法化。要注册不可能不对会员范围作出表述。 开放性的会员描述是单方面的,反而具有强制性。 任何一个德 ...

反正出发点还是动机都是好的,这是毫无疑问的,只是过程中的方式方法其实有很多可以改进的地方,

最后说这么几句,我和你没啥个人恩怨,更谈不上人身攻击,呵呵,只是刚刚说话冲了点,其实我们的目的也是一致的,只是意见不同,因为你的身份不同,所以听听别人的说法没坏处,可能你也着急啥的,没事,大家都有冲动的时候,冷静一下好好想想,至少这么多人说的,不可能都是找碴,还是有有用的东西的

就这么着吧,不废话了,话说三遍淡如水,呵呵,说多了就该掐架了,