原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 16:21 发表
我不是基督教的信徒,
不过对基督教还算有所了解
基督教现在留下的东西都已经不是耶酥当初的原话了
都是后人根据回忆所写的,
可以说是不准确的,
基督教继承的只是形式,真正的东西早遗失了

你该看看旧约.
撇开不谈...

有基督教的时候,才有了圣经,谈不上什么之前真正的东西...
而基督教真正的东西,还并没有彻底脱离犹太教的范畴,不光基督教没有,穆斯林也没有.
Share |
Share

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 16:25 发表

是不是每块石头都有元神,这个我不知道,但有些是有的

你说过了头,我不理解怎么样叫过了头

那又是中国古神话了...你不要那么杂烩么...

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 16:27 发表

你是说一个 宗教迫害另一个 宗教吗

他说的意思是迫害人把...

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 16:27 发表

你是说一个 宗教迫害另一个 宗教吗
宗教迫害的是所有不信这个宗教的.
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 我爱天涯 于 2006-9-13 16:31 发表

可能你和狗狗认为,“丫”是个口头禅对什么人都能说,但是我不这么认为。我想你们和你们不熟的人或是家里人说话,应该也不会这么说。我也只是请他说话注意一下。如果他就是要这样说,我也不会再说什么。

你有相信上帝的自由,可他也有讨厌上帝的自由把?

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 16:32 发表

不管新约旧约,都不是耶酥本人写的,最初耶酥出来只是带了几个弟子,
出来帮了许多人,做了很多好事,慢慢很多人信了他,他也只是教人如何实修,
并没有什么基督教的教义,教堂,牧师之类形式上的东西,而是教人真正修炼提 ...

如果要说历史的话,基督教本身只是犹太教的一个分支,而一开始是不被大众和政府以及教宗承认的,所以导致了耶酥的死.
而在耶酥死后,基督教才开始得以发展.
一开始也没牧师,而是神甫.
现在的所谓新教也是基督教的分支,一开始也受迫害,死了很多人,很接近早先的情况.

至于圣经旧约,是从犹太经文里发展出来的.
新约是弟子们写的.

.......

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 16:43 发表

其实中国古神话能流传千年,自然有他的原因,
我相信,这些神话一定是真是存在的,
当时的人确实看到了神迹,
因此记录流传下来,
而几千年后的今天,
人们已经不能相信,
因为大部分人没有真正的信仰,
自然无从感受神迹

我相信人的精神可以达到一定的境界.