Originally posted by 菠菜 at 2005-4-3 12:32 AM:
我早就说了!!
晶晶dian.gif不但长得漂亮,温柔,儒雅,大方,幽默~

晶晶dian.gif还是知性女子,有思想,有头脑yes!!

晶晶dian.gif我仰慕你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...

在这种帖子中,菠菜同志也不忘了向晶晶同学犯贱 yes.gifyes.gifyes.gifyes.gif
勿忘国耻,强我国防,抵制日货,从我做起!
Share |
Share

虽然我不抵制日货,也赞成要发展国货,但是楼主的前半段观点我实在无法同意,有点太想当然了吧

Originally posted by 风影 at 2005-4-3 10:17:

好,开始喜欢你了!

不管如何,只要工厂开在中国,就是中国公司,made in China. 没有这些国外公司,中国现在还是原始社会.如果我们都不用日产数码摄像产品,中国连电视都看不到了,因为数码芯片象CCD全是日本产品.连德国和国产的破像机里也都是.
aliala

但是技术都在别人手里啊,日本人来中国开工厂也就是看中了中国人工比较低罢了
如果技术是自己的,制造也是自己的,那才能真正昂首挺胸的说,made in china
如果以后我们能把工厂开到日本去,德国来,那才说明我们的生活水平,技术水平上去了

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2005-4-3 10:53:
但是技术都在别人手里啊,日本人来中国开工厂也就是看中了中国人工比较低罢了
如果技术是自己的,制造也是自己的,那才能真正昂首挺胸的说,made in china
如果以后我们能把工厂开到日本去,德国来,那才说明我 ...

凡事都有过渡过程,根据最新报道, HITACHI 已经把用于数码摄像机的微型硬盘 (Microdrive)研究所开到深圳去了.
aliala

Originally posted by aliala at 2005-4-3 11:45 AM:

好,开始喜欢你了!

不管如何,只要工厂开在中国,就是中国公司,made in China. 没有这些国外公司,中国现在还是原始社会.如果我们都不用日产数码摄像产品,中国连电视都看不到了,因为数码芯片象CCD全是日本 ...

别,别,这么客气
勿忘国耻,强我国防,抵制日货,从我做起!

哦耶!严肃了...
爱野性拒绝丧失天性...

Originally posted by Fatimah at 2005-4-3 11:12 AM:
哦耶!严肃了...

你的面具很cool的

Originally posted by chenguanzhong at 2005-4-3 11:17:

你的面具很cool的

嗯, 有可能是日货哦...
爱野性拒绝丧失天性...

Originally posted by Fatimah at 2005-4-3 11:26 AM:

嗯, 有可能是日货哦...

不过面具就不要抵制了