原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 16:43 发表

其实中国古神话能流传千年,自然有他的原因,
我相信,这些神话一定是真是存在的,
当时的人确实看到了神迹,
因此记录流传下来,
而几千年后的今天,
人们已经不能相信,
因为大部分人没有真正的信仰,
自然无从感受神迹  
古神话能流传千年的原因不是因为它是真的,而是因为人们需要这些神话
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 16:53 发表

为什么人们需要这些神话

都素驴子不好~pig.gif ...

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 16:53 发表

为什么人们需要这些神话
需要精神上的慰藉.
需要信仰.
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

.......

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 17:06 发表

我觉得你这么说是因为你还没有找到让你可以信服的信仰,

中国几千年来没有基督教,但是中国有佛教,道教,老子,孔孟之道,信这些和信基督教其实没有什么分别,
因为都是正教信仰,都是教人向善的.其实这些才是维护人 ...

佛家,道家,儒家并不宣扬杀戮,和基督教分别很大.

原帖由 天界的传说 于 2006-9-13 17:06 发表

中国几千年来没有基督教,但是中国有佛教,道教,老子,孔孟之道,信这些和信基督教其实没有什么分别
中西方传统的宗教差别大了.

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-13 15:38 发表

随便问你个,你觉得猩猩生小猩猩会疼么?
从医学上说好了...

不是很清楚…… 俺也不是猩猩
一步又一步……

.......