Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 20:40:

我糊涂了。。。这不正问他们要配方来着。。dozingoff.

对呀. 俺也同要~~:D
Share |
Share

Originally posted by 沙洲 at 2005-9-14 19:40:
搜到:

教你做水晶奶黄包

奶黄馅材料:鸡蛋1个2、澄粉20克3、吉士粉2小勺4、牛奶45ml5、糖50克6、黄油20克   奶黄馅制作:   1.先将黄油打散   2.分三次放入糖,分别搅拌均匀   3.次放入鸡 ...

吉士粉素虾米东东?dozingoff.

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 20:43:

吉士粉素虾米东东?dozingoff.

不懂呀. embarassed

Originally posted by 沙洲 at 2005-9-14 19:45:

不懂呀. embarassed

澄粉我有了:D

那个方方太麻烦. 等俺有机会提审GIRL...

Originally posted by 会员18888 at 2005-9-14 20:41:

Originally posted by 沙洲 at 2005-9-14 19:48:
那个方方太麻烦. 等俺有机会提审GIRL...

这样,我自己先试试看吧。实在不行再请洲洲大人出山好了。:D

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 20:50:

这样,我自己先试试看吧。实在不行再请洲洲大人出山好了。:D

现在还早啊! 早做了, 还存得到中秋吗?:

再给个方子, 简单了一点点:

料:
吉士粉 1汤匙
淡奶、砂糖 各1/2抔
鸡蛋 1只
粟粉 60克
清水 1.5 杯
作法:
1.将清水,糖、鸡蛋拌匀,放入锅内煮滚。
2.粟粉和吉士粉先用淡奶开溶,水滚時倒入,煮至成浓浆,冷后便成奶黃馅了。

[ Last edited by 沙洲 on 2005-9-14 at 20:53 ]

吉士粉,这是一种混合型的佐助料,呈淡黄色粉末状,具有浓郁的奶香味和果香味,系由疏松剂、稳定剂、食用香精、食用色素、奶粉、淀粉和填充剂组合而成。吉士粉原在西餐中主要用于制作糕点和布丁,后来通过香港厨师引进,才用于中式烹调。

明天照着Zutaten去超市搜,类似的东东肯定有的。

Originally posted by 骊歌 at 2005-9-14 20:54:

明天照着Zutaten去超市搜,类似的东东肯定有的。

看成分. 用淀粉和Vanillezucker替代就好了. 加KODENMILCH味浓~~koushui.gi