Originally posted by 大哥 at 2004-6-30 22:58:
为什么一提到毛泽东就要垮他牺牲了自己的儿子?要知道抗美援朝根本就没有必要,完全是被苏联耍了一回。如果不是毛的错误决定,不光是他的儿子不用死,千万个家庭的儿子都不用死!

不懂历史,盲目崇拜

你开了另外一个大话题--关于朝鲜战争的必要性
讨论真是很难说清,即使是那些研究历史的人也为此超得不可开交。

但我倾向于不应该打,虽然打得的确壮烈,打出中国人百年未有的气势与
威风,但是光从战争的几个方面对我们真的没什么好处:我们为了金日成
统一朝鲜而战,给斯达林当枪使,牺牲如此惨重,错过统一台湾的最好
时机,与美国敌对20年等等,再看看战后50年的政治环境变迁。。。。。。 可能全世界这样不划算的胜利,历史
上也很少见呢

PS:最恶心的是我们给苏联人和金政日当狗去咬美国,自己遍体鳞伤之后
却还发现我们还要付巨资“买”苏联人那些二战剩余武器。从这一战,我还
真看不去毛泽东比小布什聪明。

老毛哪里比小布厉害呢?美国死几个人后小布就有点坐不住了,老毛
厉害,几十万子弟兵死在异国他乡,他还可以谈笑风生指点江山,换成
项羽肯定 自刎好几次了

[ Last edited by 土耳其老头 on 2004-7-1 at 00:46 ]

Originally posted by bigtree at 2004-6-30 11:48 PM:
“老毛哪里比小布厉害呢?美国死几个人后小布就有点坐不住了,老毛
厉害,几十万子弟兵死在异国他乡,他还可以谈笑风生指点江山,换成
项羽肯定 自刎好几次了”

老毛的地位没有丝毫动摇,更没有自刎好几次
...

厉害,这样的魔头当然厉害。

眼睛里要是还看得见人命,还算得上是战略家么?
老毛就是战略天才,政治强人,天生领袖。 又不是耶稣,何必戴个“慈母”的帽子?!
但凡是修长城,挖运河的事,摊上义务出工出力出人命的,三代以后都还有人骂,再正常不过。
曹操就是白脸!抹上胭脂算是美化,还是丑化?

耻辱柱下只有靖康之辈,没有强者
看不透这点的,也不配崇拜老毛
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

Originally posted by 守洞 at 2004-7-1 12:58 AM:
老毛就是战略天才,政治强人,天生领袖。 又不是耶稣,何必戴个“慈母”的帽子?!
但凡是修长城,挖运河的事,摊上义务出工出力出人命的,三代以后都还有人骂, ...

问题在哪里呢?秦始皇的长城,隋炀帝的运河等等虽在当时很难接受,但
都被后代享用了上千年,是前人植树后人乘凉。

老毛?!从英雄母亲,朝鲜战争,一切阶级斗争,文化大革命。。。哪个今天天还在施行?哪个证明是对的?

奇怪,为什么一有人回这个帖,Csuchen就会给我发信?我没有设置过回复信件通知啊。

为了我的邮箱着想,我已经把我的最后一个帖子都删了。刚刚又收到一个,奇怪。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 守洞 at 2004-7-1 12:58 AM:
但凡是修长城,挖运河的事,摊上义务出工出力出人命的,三代以后都还有人骂, ...

还有曹操,曹操统一之后的北方经济迅速恢复,匈奴称臣。 老毛统一后的
中国呢?(当然如果没有老毛,也不会有统一不统一的问题)饿死的人比日本
人杀的还多,全世界到处树敌,认了个大哥差点把自己灭了,收了一群小弟
没有一个不跟自己翻脸的,他杀的大臣也比曹操多多了,相比之下曹操不
但有气魄,还有容人爱才的气量

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-1 00:05:
问题在哪里呢?秦始皇的长城,隋炀帝的运河等等虽在当时很难接受,但
都被后代享用了上千年,是前人植树后人乘凉。

老毛?!从英雄母亲,朝鲜战争,一切阶级斗争,文化大革命。。。哪个今天天还在施行?哪个证 ...

一眼看个底透,人人都能指手划脚,那就不叫战略了

没有人口底数,人家就去开发非洲市场了,发展空间更大
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

Originally posted by 笨猫 at 2004-7-1 00:10:
奇怪,为什么一有人回这个帖,Csuchen就会给我发信?我没有设置过回复信件通知啊。

为了我的邮箱着想,我已经把我的最后一个帖子都删了。刚刚又收到一个,奇怪。

你肯定是把这个贴子加成了有人回复就邮件通知你了
[img]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_040825/YnIn_2003112516321.jpg[/img]

Originally posted by 守洞 at 2004-7-1 12:27 AM:

话不能这么说,中国现在是靠着劳动力便宜吸引投资,但是如果中国的人口没有现在这么多,中国的其他资源便不会这样的紧张,中国吸引国外的资金,也不仅仅是靠着人多。要说人多印度也不少,大众怎么不到那边去投资。
中国社会现在而今眼目下,可以说90%的问题根源都在于人口危机。

Originally posted by 守洞 at 2004-7-1 01:27: