Originally posted by 冷清 at 2005-7-30 01:45 PM:

人活着,在找寻自己生存的意义。

婚姻如果带来的更多的是责任的枷锁,为什么要欣然的接受?

软弱的人才需要其他做人做精神支柱,况且好朋友也可以的啊 ...

其实,更应该讨论人活着的意义,而不是婚姻。

Originally posted by 青金石 at 2005-7-30 14:51:

不想结婚就别要孩子~

我同意你的观点

Originally posted by lik at 2005-7-30 01:47 PM:
可是没试过,又怎么知道是不是自己想要的?试了,想推出也晚了。

考眼力了!
对于女人来说,有一种说法是买低不买高……不过现实中吗……

Originally posted by crazymoon at 2005-7-30 01:52 PM:

我同意你的观点

多一事不如少一事~哈~

一个人最好了~:D
我与谁都不争,与谁争我都不屑.我爱大自然,其次就是艺术.我用生命之火烘烤双手.火萎了,我也准备走了~

Originally posted by Mayl at 2005-7-30 01:51 PM:

其实,更应该讨论人活着的意义,而不是婚姻。

我面临一条宽阔的大河,上面有座浮桥叫做婚姻。

泅渡么?我当然想知道浮桥是什么。。。

然后再决定的啊,婚姻已经成为多数人活着意义的一部分,不是么?
欢迎朋友们到指点迷津多多指点~http://csuchen.de/bbs/forumdisplay.php?fid=21  

Originally posted by 青金石 at 2005-7-30 14:55:

多一事不如少一事~哈~

一个人最好了~:D

现在能这样想,别等到50多岁了,才后悔
那样很可悲

Originally posted by crazymoon at 2005-7-30 01:56 PM:

现在能这样想,别等到50多岁了,才后悔
那样很可悲

人一辈子时间不长~
值得后悔的事情太多了~
多一个少一个没什么~

还不如放宽心~把命运交给生活~
顺其自然~
我与谁都不争,与谁争我都不屑.我爱大自然,其次就是艺术.我用生命之火烘烤双手.火萎了,我也准备走了~

枷锁

Originally posted by 冷清 at 2005-7-30 01:50 PM:
还是老话,婚姻不能保证或者有益于幸福。
我们要婚姻干吗?婚姻这个形式为什么要存在?

举例而言:
假如你和你相爱的人在一起,在沙特这个国家,如果她是你的妻子,你们可以居住在一起,否则你们在一起约会被警察看见就要进监狱。

这只是一个例子-证明结婚证的存在的必要性,还有其它的例子,不过这个最明显,人是在社会中,法规的制定是来规范社会生活中的行为,并不规范你们的爱情。

[ Last edited by Mayl on 2005-7-30 at 14:01 ]