这种长的畸形或者严重伤残的乞讨的人其实相当于打工,现在国内都这样的,农村里专门找到这样的人,把你接到城市闹市区乞讨,他每个月给你点钱,他们有团伙的。现在中国大城市在乞讨的都被这些团伙控制的。所以这实际上只是一种打工,人家有胳膊有腿的人在血汗工厂里做,相比较这些伤残的工作还轻松点,他只要装装可怜就有钱了,现在大城市他们用这种方式每天收入是很高的,他们并没有他们看上去那么可怜。
Share |
Share

补充下,我说很高不是说真很高,是相对他们在农村里这么待着没事来说。我回国的时候经常看到这些人,我们那边闹市区,他一天这么一坐,日子好的时候有百来快的。现在国内物价也飞涨,基本都没几毛钱了,人家给钱也都是一快一快给的。他不工作不劳动就这么装装可怜就有这点钱了,你们别以为他们很可怜。

补充下,我说很高不是说真很高,是相对他们在农村里这么待着没事来说。我回国的时候经常看到这些人,我们那边闹市区,他一天这么一坐,日子好的时候有百来快的。现在国内物价也飞涨,基本都没几毛钱了,人家给钱也都 ...
martin_ 发表于 13/11/2009 19:24

唉,把自己伤成那样去挣钱,也不是件容易的事情....有时候觉得,国内确实是有些人不值钱啊,或者说,钱比人值钱....

可叹的是,大家还都普遍接受"钱比人值钱"这个观点,认为它就是"现实",只能接受....

这种长的畸形或者严重伤残的乞讨的人其实相当于打工,现在国内都这样的,农村里专门找到这样的人,把你接到城市闹市区乞讨,他每个月给你点钱,他们有团伙的。现在中国大城市在乞讨的都被这些团伙控制的。所以这实际 ...
martin_ 发表于 2009-11-13 19:19

有几个天生就长成那样的!?大都被人活活烧成那的,你认为他们愿意那样,你觉得他们不劳而获,挣钱容易,你去试试? 国内存在这些团伙,为什么政府不管。真TM和谐社会。

有几个天生就长成那样的!?大都被人活活烧成那的,你认为他们愿意那样,你觉得他们不劳而获,挣钱容易,你去试试? 国内存在这些团伙,为什么政府不管。真TM和谐社会。
zumpfort 发表于 2009-11-13 19:44

大城市管的啊.小地方怎么管啊就那么几个公务员
BYR!

政府怎么管呢?政府如果管这些人,也断了他们的生路,而且这些人都是不要命的,你强制性管他也没用的,他已经这么不幸了,所以他也无所谓了。

大城市管的啊.小地方怎么管啊就那么几个公务员
Darkpriest 发表于 2009-11-13 19:54

扯淡吧,再小的地方干正事公务员人手从来都不够,但吃喝嫖赌的场所从来都不缺少公务员。

我不是说这些人不可怜,他们已经缺胳膊缺腿了,大概也谈不上不劳而获了,我只是告诉你们,他们也不是省油的灯。

我不是说这些人不可怜,他们已经缺胳膊缺腿了,大概也谈不上不劳而获了,我只是告诉你们,他们也不是省油的灯。
martin_ 发表于 2009-11-13 20:08

我想,zumpfort的意思是,如果这些人天生如此,那是个人命不好,值得人们同情。但往往事情并非如此,而是被人后天给折磨成这样的,那么这种事情就极其令人发指了。
最主要的问题是,这种事情是普遍存在的,各大中小城市都有,而且没有人过问,没有人关心,就这样也敢称“和谐社会”,这不是笑话吗?