事到如今偶觉得还是把话一次性说完比较好。
偶很怀恋和楼主在一起的时光,我们曾一起快乐地聊天,
共同欣赏东爱里的丽香,一起听过王菲的歌,
谈论过当时的月亮。
偶当时没有电脑,电话,你也对偶十分客气。
偶也不是不会做人,偶知道世上没有免费的午餐。
至于偶的报答,楼主大抵还记得。
偶不记得楼主是否有偶的联系方式,
可能偶疏忽没有告诉楼主,那是偶的失误,抱歉。
清华学生的春节晚会让偶很怀恋,
这是偶在外的第一个春节。偶想偶也
不是白吃你们的饺子,大抵也帮了忙,
可能在楼主的眼里,太微不足道了。
人言,人走茶凉。
人言,君子之交淡如水。
偶原来很欣赏你,很想和你做朋友,事情就这样简单。
偶如果做事太绝对,伤到了你,偶只能说抱歉。
因为偶发贴的目的不在于你,抑或曾于偶在网上对峙过的人。
事情已经结束,嘻笑怒骂,任由人说。

[ Last edited by 慵懒的猫 on 2004-4-7 at 01:55 ]
轻轻的我走了,不带走一片云彩

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-4-4 11:29 AM:
唉,这事发生在女孩子身上真是正常。
孔子不是说了,世上为女子和小人难养也。
我觉得学了点知识的女子就更难养了biggrin.gi

打击面太大了吧.... fear.giffear.gifdespair.gidespair.gidespair.gidespair.gi

哎, 要是能不读书该多好呀.... 幻想ING....:):)

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-4-4 11:29 AM:
唉,这事发生在女孩子身上真是正常。
孔子不是说了,世上为女子和小人难养也。
我觉得学了点知识的女子就更难养了biggrin.gi

晕!孔子那话不是这么理解的!

小人指奴仆,女子指奴婢。意思是指管待下人非常难。善待之,则不易尊重主人。严待之,则有抗对之心!

Originally posted by 带鱼 at 2004-4-7 09:24:
晕!孔子那话不是这么理解的!

小人指奴仆,女子指奴婢。意思是指管待下人非常难。善待之,则不易尊重主人。严待之,则有抗对之心!

原来是这样啊embarassed,学到了呵呵。

把话说明白点,bitte!

把话说明白点,这位“猫”同学,你给清华的学生什么好处了?搞不懂啊....

偶没有那么八卦,事无具细。
偶的耐心很差,看到帖子总被些无聊
的人顶起,问些无聊的问题。实在恼火。
你们只是希望此事子虚乌有。你们完全没有错。
即使错,也是对方不对。
指出错误,说对方恩将仇报。你们真是自私。
看似你们在维护母校的利益,其实在维护自己的
利益。
你们的光辉兴许源于一场高考,还不排除有人走后门。
你们本没有光辉,是借着清华的光辉。
你们忘了,清华的光辉来自你们。
只记得,你们的光辉来自清华。
你们想真搞清楚,可以问问楼主,我们的相处。
人与人的交往是相互的,没有人喜欢只付出
没有回报。

各位
我觉得这个话题再讨论下去就没劲了。
对于帮助和被帮助我的理解是这样的:
绝大多数人在帮助别人时是没想到必须得到别人的回报的,有道是与人为善与己为善
而被帮助者会感念在自己困难的时候有人拉他一把,受人滴水之恩涌泉相报
如果把帮助和被帮助当成一场交易,只注重它的得与失,那么事情本身就失去原来的意义了。
大家还是别太计较了吧。

[ Last edited by taiji on 2004-4-7 at 10:15 ]

你们这点烂事也拿出来丢人现眼啊?

一个+一群  无知的人s把这点烂事炒得真热啊!  双方各打50大板,不过这只猫估计受不了50下??
我就是喜欢看热闹,看看你们怎么斗?
不过还是同情这只猫,不容易啊,1个小姑娘大战群“英”,有骨气,继续!
清华的也不能就这样罢休,努力个结果出来!你们人多,

Originally posted by taiji at 2004-4-7 10:13 AM:
各位
我觉得这个话题再讨论下去就没劲了。
对于帮助和被帮助我的理解是这样的:
绝大多数人在帮助别人时是没想到必须得到别人的回报的,有道是与人为善与己为善
而被帮助者会感念在自己困难的时候有人拉他一把 ...

偶也顶一下。
吼吼^^^^^^^^^^^^^^^^