我是就那点事,不会再有更多我在上海发生的故事了。好奇的可以详见:http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=232700&page=6的53楼
当年让我最终决定出国的事情就是,刚放假大学里趁星期天连夜抢学生放在宿舍 ...
hettyw 发表于 2009-10-19 16:47

仔细看了mm在上海读中学的"遭遇"

想说, 其实重点中学的重点班多少都有点这样, 而mm作为外地人就更突出了些,中学留下的阴影很容易对人的性格乃至一生产生非常严重的影响,mm不幸的忍耐了太多年,变极端了……
Share |
Share

仔细看了mm在上海读中学的"遭遇"

想说, 其实重点中学的重点班多少都有点这样, 而mm作为外地人就更突出了些,中学留下的阴影很容易对人的性格乃至一生产生非常严重的影响,mm不幸的忍耐了太多年,变极端了…… ...
豌豆脆 发表于 2009-10-20 15:25

你还没看他在德国和叫兽的经历更精彩,还有他在他的那个城市MS哥廷根也是故事很多。

在超级重点中学里的重点班的人,要么成为很强的人,要么成为心理有缺陷的人

没人情味,互相算计,互相诽谤,连带学校的不公平真的很普遍,要做的只能是成年后的一笑了之,可能hettyw mm只看到了别人怎么对付她,没有看到别人怎么互相对付,所以很不平衡;暗淡的天空都归结于了新的环境,殊不知,人长大了,总会遇到不那么光明的事情,与在哪里无关;小时候的天空总是晴朗,也主要在于是小时候

还有完没完了?
好吧,我说,我的籍贯是山东的,在安徽长大。因为是知青子女,而且妈妈很想回上海,所以中学把我转到了上海。但那又怎么了?
至少我是谁,在哪个城市,读什么,这些都是早就公开的。不像某些只在网上用个代号连性别都隐瞒的小丑,就这样还要匿名。。。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

我靠,面对这些迫害你是怎么活过来的啊。
沙洲 发表于 2009-10-20 14:00

是啊,我还活着,而且还活得自得其乐,这至少说明了上海人是多么弱智。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

还有完没完了?
好吧,我说,我的籍贯是山东的,在安徽长大。因为是知青子女,而且妈妈很想回上海,所以中学把我转到了上海。但那又怎么了?
至少我是谁,在哪个城市,读什么,这些都是早就公开的。不像某些只在网上 ...
hettyw 发表于 2009-10-20 15:42

哇塞,你还知道有完没完呢?

翻翻你的帖子,你攻击上海人,攻击德国人那是真的没完没了啊。

呵呵,前面问你老家哪里,死活不说,GOOGLE出来么,说早就公开了。你这么伶牙俐齿的人,我当然怕你的呀,只能躲在角落里当当小丑了。

哇塞,你还知道有完没完呢?

翻翻你的帖子,你攻击上海人,攻击德国人那是真的没完没了啊。

呵呵,前面问你老家哪里,死活不说,GOOGLE出来么,说早就公开了。你这么伶牙俐齿的人,我当然怕你的呀,只能躲在角 ...
killone 发表于 2009-10-20 14:58

每次都被你这样躲在角落内心也阴暗的陌生ID把户口问个遍,你以为你是谁?
现在你把你问我的问题对你自己问一遍,然后把答案写在这里,你敢么?

更何况说我老家是安徽也不正确,我很多年前在abcdv上也只是灌水,那里安徽论坛里的人也基本都不认识。就好比我在你们亚琛版灌的水也不少了,但我就在你们城市逛过两小时,你们这些和我说话的人我也不认识。但别人如果问我专业在哪个城市什么的,我没有不告诉的,而你们几个呢?连我这个离你们遥远且足少出户的不相干的人都不敢说自己的实情,可见心理的阴暗比其我来只能是有过之而无不及啊。好不容易给你找到的问题,源自哪里,很明了了吧?

在超级重点中学里的重点班的人,要么成为很强的人,要么成为心理有缺陷的人

没人情味,互相算计,互相诽谤,连带学校的不公平真的很普遍,要做的只能是成年后的一笑了之,可能hettyw mm只看到了别人怎么对付她,没 ...
豌豆脆 发表于 2009-10-20 14:37

你误解了点,我是说,那不是个学习环境,不配他们重点的名声。我当然也看到别人之间的问题,那时候平时耳边充斥了脏话,根本少有正常人的交谈,所以我现在的语言能力比较弱,因为那时候身边少有能说话的人,很多年下来就退化了。现在只能打打字,打完要是自己没读一遍,很可能别人看来就读不通。

更何况说我老家是安徽也不正确,我很多年前在abcdv上也只是灌水,那里安徽论坛里的人也基本都不认识。就好比我在你们亚琛版灌的水也不少了,但我就在你们城市逛过两小时,你们这些和我说话的人我也不认识。但别人如果 ...
hettyw 发表于 2009-10-20 16:16

你发无数贴攻击上海人,上海人问你老家,你不说,上海人用了很平常普通公开的手段知道了你的老家,说出了一个事实,于是就被称为心理阴暗。

这就是你所谓的源头吧,只许你说上海人不好,上海人说你不好,就是上海人坏。,巴拉巴拉。好比这里只许土人骂德国人,德国人说土人不好,就成了纳粹。