Originally posted by 小猫太 at 2005-7-30 15:02:

就不能鼓励下阿

我从小的目标就是当家庭主妇

更年期的女人谁敢娶啊:

Originally posted by 末代 at 2005-7-30 14:01:

再坚强的人,他也有他的精神支柱,也有一个信念

yes.gif    认同

Originally posted by 冷清 at 2005-7-30 02:00 PM:

反之,想结婚的人是为了拿到居委会的准生证?
可以顺利的有个自己的孩子,落上户口?

想结婚的人是因为两个人希望在今后的生活中共享欢乐,共分忧愁。
孩子是爱情的结晶,不是目的。
有那种为孩子结婚的,不知道婚后会不会幸福。

Originally posted by Mayl at 2005-7-30 01:59 PM:

举例而言:
假如你和你相爱的人在一起,在沙特这个国家,如果她是你的妻子,你们可以居住在一起,否则你们在一起约会被警察看见就要进监狱。

这只是一个例子-证明结婚证的存在的必要性,还有其它的例子, ...

沙特的法律很特殊,有宗教的明显影响。

如果没说错,凡是法律没规定不许做的,都是合法的。

婚姻并没有从法律的根源给予双方什么义务或权利。

婚姻是人类现阶段道德范畴的枷锁?
欢迎朋友们到指点迷津多多指点~http://csuchen.de/bbs/forumdisplay.php?fid=21  

更完了又不想嫁的撒

Originally posted by crazymoon at 2005-7-30 14:04:

更年期的女人谁敢娶啊:

Originally posted by 冷清 at 2005-7-30 02:00 PM:

反之,想结婚的人是为了拿到居委会的准生证?

可以顺利的有个自己的孩子,落上户口?

不可否认~
有部分人就是有了孩子才赶着结婚的~

当然~我想大部分的人还是觉得结婚是必经途径~是爱情的结果吧~
虽然中国的婚姻状态不容乐观~
不过想结婚时~还是因为彼此相爱才签字的~
至于后来又发生了什么~那是后话了~

[ Last edited by 青金石 on 2005-7-30 at 14:09 ]
我与谁都不争,与谁争我都不屑.我爱大自然,其次就是艺术.我用生命之火烘烤双手.火萎了,我也准备走了~

要孩子不结婚不就行了
符合很多男人不想负责的心态

婚姻只是一张纸

捅破了就得面对现实~
我与谁都不争,与谁争我都不屑.我爱大自然,其次就是艺术.我用生命之火烘烤双手.火萎了,我也准备走了~

纸破了不是就没婚姻了吗?