[转贴]上海广场上的一幕

那天约了朋友一起玩,想拍点花灯什么的,结果等人期间却拍到如下一幕

那女孩哭得很凄凉,站了没一会,执法的就来了,执法要拉这女的走,这女孩子一边哭一边反驳他们,把执法说的都没话说了.

可惜我自己的照相机被偷了,那天用的是刚借来的,找了半天没找到录音,人多也没全听清楚,有那么几句大概是这样"你们这样粉饰太平,难道事情就会不存在么?","他们害我家破人亡,他们没有罪,我在这里说出这个事实我却有罪",记不得多的了,写着没什么感觉,听过绝对超震撼的,有点垂死挣扎的悲鸣的感觉.我当时都有点那个什么了.

后来这女的被警察四个人一人一只手脚这样拎走的,长得也是瘦得可怜,执法一围,看都看不见.

其间执法抢那女的手中的布条,女的拽住不肯放,旁边有围观的说不应该抢人东西,不过最后还是被抢走了.

这女的被拎走以后,旁边人还议论,说经常看到她在这,一直没有有关部门理睬她这样.
  旁边一执法说"有事情跟我们警察反映",旁边一女的说"跟你们反映有萨用?"那执法就不响了,搞笑.

过一会我朋友来了,但也没什么心情看那花灯了,哎,不知道说啥好
此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

此主题相关图片如下:

BYR!

老百姓没有合理的渠道争取权利,能够采取这种形式伸冤就不错了。国家焉有不管?中国到处都在拆迁,政府和房地产商勾结,流氓黑社会积极参与,国家这个时候为什么不管?如果国家在第一时间公正的管理,那民众能够煽动起来吗?
楼主虽然SB,但帖子的内容却不SB。上海伟大的警察啊,杨佳一个可以打他们十个,但他们对付这个女的还是绰绰有余的。

不明真相的群众前排围观
听你说的故事,深深打动我

在上海要是能讲理,我当初也不出国读书了。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

在上海要是能讲理,我当初也不出国读书了。
hettyw 发表于 2009-10-19 16:01

又来扯闲淡了,要不是在上海,这女的布还没拉开就给抗走了。上海的警察和领导虽然也不怎么样,但相对中国其它地区,毕竟上海开放程度比较高,所以他们做事还有所顾忌。
你不要成天就怕别人不知道你那点破事,也念叨好几年了吧?

又来扯闲淡了,要不是在上海,这女的布还没拉开就给抗走了。上海的警察和领导虽然也不怎么样,但相对中国其它地区,毕竟上海开放程度比较高,所以他们做事还有所顾忌。
你不要成天就怕别人不知道你那点破事,也念 ...
m2p 发表于 2009-10-19 15:12

我是就那点事,不会再有更多我在上海发生的故事了。好奇的可以详见:http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=232700&page=6的53楼
当年让我最终决定出国的事情就是,刚放假大学里趁星期天连夜抢学生放在宿舍的东西(这种事情听说过别的地方的大学有过么?),当时第二天我发现就去宿管科据理力争了,但结果很不让我满意。所以我当时就停学,然后出国了。

不过出国来还是遇到一些上海人,做一些见不得人的事。比如我刚到康城的时候,某上海人装作是热情说提供我房子,但她只让我住在她地下诊室的隔间里(我不能锁自己的东西),还要了近300欧的月租,并且要我花很多时间帮忙家务等杂事。再比如两年前我住的宿舍就是被某上海人趁我那个星期不在,去秘书那里谎称是我朋友而抢走的。再比如一年前,有个算是校友的交换生在我当时宿舍的楼下住了一学期,从学业上来说她是德语系的大四学生但楼里开会她却很多听不懂要我帮她翻译,从品行上来说她没来几天就对我说想看别人洗澡(我知道国内大学里的宿舍是四人或两人共用卫生间,我们那宿舍是一个小楼两个淋浴间,但也不至于要好奇这个吧?),还有更夸张的是她临时男友回国后她半夜饥渴居然敲暖气管水管骚扰其它快要考试的我和其他邻居……

其它事情我也不想再多花时间继续去扯淡了,虽然上班有时挺无聊的,但我不想再让那些不愉快干扰我的生活,只是现在会注意防范某些人和某些事,也给大家提个醒。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

我是就那点事,不会再有更多我在上海发生的故事了。好奇的可以详见:http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=232700&page=6的53楼
当年让我最终决定出国的事情就是,刚放假大学里趁星期天连夜抢学生放在宿舍 ...
hettyw 发表于 2009-10-19 16:47

去参观了下,感觉楼主的心态不是很好,楼主所说的这些事作为一个外地人多少都会碰上。当地人欺负外地人,无论去哪里都是一样的,不至于像你说的那么阴暗。
我从小学3年级开始在外寄读,光小学就转学转里4次。每到一个地方,开始的时候是会有融入问题,但是随着时间的流逝,一般大家很快会忘了你的外来身份。把你当成集体的一份子。
恶作剧无论是谁都会搞,只要你自己放下那个外来身份,就会坦然面对。就不会觉得是人家欺负你了。人家搞我的恶作剧,我也搞人家的恶作剧,哈哈一笑就过去了。
后来上大学去外地,到了完全陌生的城市,完全陌生的方言,真正成了外地人。碰上不公平的事,能讲理的就讲理,需要动手就动手,最严重的一次跟学校里其他班的当地人起冲突,眼睛都差点打瞎了,但是这丝毫不影响我对其他当地人的看法。也不影响我对这个城市的看法。在我看来这很正常的一件事。虽然他当地人占了地利,人和,打架我吃亏了。但是反过来想一想,假设是在我家乡,我也有可能会跟势力比我强的人起冲突。我还是照样会吃瘪。所以我也不觉得他欺负我这个外地人了。尽管我占理,学校最后处分了他。
端正心态,忘了自己是外地人,你就不会觉得人家欺负你了……
我想找个坑种萝卜

真不知道说楼上的一些人什么好。

依照楼主的表现,心怀世界的楼主发贴的目的肯定不是地域问题,挑选上海作为出发点是因为在楼主客观的印象中上海是中国最好的地段而已——或者楼主对于国内地域间的区别已经没有感知了。而楼上那些评论上海不好的同学们,借用楼主“上海是国内很好的”例子,来评论说上海很差,岂不是笑掉大牙?

发贴的时候不能一味的顺着楼主来说,楼主的动机还是需要考虑的。
潜水冒个泡,出山出山~
http://nirvanasnevermind.spaces.live.com/