[其他] 问问大家有没有遇到这种情况,关于Deutsche Bank

昨天收到的德意志银行的信,说是我那个1600的保证金已经abgelaufen了,让办一个Sperrenverlaengerung.如果已经不需要Sicherheitsleistung了也要办个Sperraufhebung.
以前有朋友说保证金可以取出来了,我没弄过。这个延办或者取消是不是要去外民局问呢?大家有类似的经验吗?账户里的1600从来也没动过,现在让verlaengerung还要收50欧。

刚查帐单发现借口Adresseforschung扣了我两次钱,一次14欧。地址我早两年前就改过了,银行的信也都能收到。 还有什么db Aktivkonto扣十几欧,什么Abschlussposten十几欧。都什么,晕了。无良啊

Share |
Share

aktivkonto就是要收费的。关于邮费,你一定要定期去打kontoauszug,避免他们给你邮信。如果你每一次账户发生的变化他们都要写信通知你,那你一定要去把这项服务去掉,好像要去开户行。关于sperrkonto的事,我以前也问过,好像收到的人很多的,听说类似于广告。
What happens, happens for a reason.

你每换一次地址都有必要去银行跟他们说你改了,不然等他们通过rathaus或者其他途径找到你,你就要付钱了,我也付了一次,也是十多欧。

原帖由 darwin 于 2007-5-1 11:33 发表
aktivkonto就是要收费的。关于邮费,你一定要定期去打kontoauszug,避免他们给你邮信。如果你每一次账户发生的变化他们都要写信通知你,那你一定要去把这项服务去掉,好像要去开户行。关于sperrkonto的事,我以 ...

那关于这个Sperrkonto 的是我可以不理它?

原帖由 Jogurt 于 2007-5-1 11:38 发表
你每换一次地址都有必要去银行跟他们说你改了,不然等他们通过rathaus或者其他途径找到你,你就要付钱了,我也付了一次,也是十多欧。

我就改过一次地址,而且是直接去的柜台。现在扣我两次钱是不是有点夸张阿

晕我被扣过5。6次。。。。唉。。。。。

原帖由 bonjovi 于 2007-5-1 11:53 发表
晕我被扣过5。6次。。。。唉。。。。。

什么5,6次,是改地址的问题?
主要想问那个sperrkonto啊?大家怎么处理的?还是不用理会,只要账户里的1600一直在就行啊

我也收到Deutsche Bank让重新封锁帐户的信了.
不于理睬,呵呵
生活与学习同等重要

Sperrenverlaengerung也要钱啊.

我没收到信.

这个夸张了点,闻所未闻啊,德国人想钱想疯了啊