5月10日的中国晚会,征求大家意见!

学校ASTA,外办AAA和外国学生委员会AAR将于5月10日,星期二晚9点,在KHG的Kellerbar组织每月一次的IKC,这次是China Abend。我负责这次晚会的组织和筹备。因为主要是介绍宣扬中国文化的晚会,我的想法是找几个人做一些中国的特色小吃,还有会少不了我们传统的娱乐节目--卡拉ok。但是为了让本次活动不至落于俗套,还想搞点其它互动的节目,最好让外国人也参与进来,因为每次中国人的活动好像都是我们自己自娱自乐,唱的歌也都是中国的,老外很难参与进来。因为这次活动是由ASTA,AAA,AAR,KHG合办的,所以应该更偏向international一些。不知道各位同学有什么好点子,可以丰富活动内容,或者搞些大家互动的游戏,但是我一时也想不出什么游戏合适。诚恳大家的建议,如果哪位同学愿意一展自己特长的,歌舞,乐器,书法,绘画等等一概不限,提供相应报酬。还有如果有那位同学家里有中国特色的工艺品,书法字画等(自己会写的话,当然最好了),也可以拿到晚会上来卖,说不定有老外喜欢呢。lol.gif

或者联系我:aar@asta.uni-dortmund.de

[ Last edited by asta on 2005-4-26 at 01:28 ]
Share |
Share

忘了说明一下,晚会免门票,免费提供中国特色晚餐。
关于晚餐菜单,也欢迎大家提议,由于考虑到时间比较晚,所以就不打算弄炒菜,盒饭之类的了,想搞些精致一点的中国小吃美食。
我初步打算如下:

春卷,虾片,生煎,糯米烧卖,炒面,扬州炒饭,八宝饭,蛋塔,绿豆凉粉

另外还有零食,水果,蛋糕等甜点。

大家还有什么好主意,尽管点菜,呵呵koushui.gi

[ Last edited by asta on 2005-4-26 at 01:44 ]

最烦就是很外国人一起玩,搞到内容不文不类,建议来个反日大联盟誓师之夜,怎么样

Originally posted by 第一格 at 2005-4-26 01:48 AM:
最烦就是很外国人一起玩,搞到内容不文不类,建议来个反日大联盟誓师之夜,怎么样

这个晚会就是Internationales Kultur Café, 所以应该是完全对外的,不光只有中国人。不过你关于反日的建议倒是提醒了我,我想如果到时候放一段杜塞游行的录像,让没去的中国人也感受一下当时的气氛,也让更多的外国人对中日矛盾有所了解,也是一个不错的主意。;)

Originally posted by asta at 2005-4-26 08:55 PM:

这个晚会就是Internationales Kultur Café, 所以应该是完全对外的,不光只有中国人。不过你关于反日的建议倒是提醒了我,我想如果到时候放一段杜塞游行的录像,让没去的中国人也感受一下当时的气氛,也让更多的 ...

ding高胖

Originally posted by xiangnideren at 2005-4-26 07:39 PM:
可以来个筷子秀,上周五我们搞party,也来了很多德国的老师,我们讲了讲筷子的来源,有很多关于筷子来源的故事(网上可以搜到),我们讲的是大禹的故事,因为这个故事更衬托出中国人的智慧和精神,然后讲讲做筷子 ...

谢谢你的提议啊,也是很不错的主意呢。装饰什么的我一定会弄,还有国旗,中国结,画都少不了。你是英文授课的吗?不知道你们朋友有没有兴趣来IKC讲讲关于筷子的故事呢?我想英文不是问题,上次的印度party也是说的英文。

[ Last edited by asta on 2005-4-26 at 21:50 ]

Originally posted by 第一格 at 2005-4-26 09:11 PM:

ding高胖

先祝贺你们一下~~~~~~~~~~!!!!!!

这个和多特蒙得学生会的那个晚会不是一回事儿? 好不明白哟.

忆苦思甜,窝头有没?