马兰头干红烧肉,凉拌麻糊,红烧大头虾

星期六烧的

麻糊切成一长条后,把半个皮蛋切碎还有一些榨菜,然后加入生抽,把调好的花生酱倒在上面再撒上点切碎的香菜即可

照片 795.jpg (94.67 KB)

马兰头干红烧肉

照片 795.jpg

照片 796.jpg (88.39 KB)

照片 796.jpg

照片 793.jpg (51.91 KB)

凉拌麻糊

照片 793.jpg

照片 794.jpg (68.58 KB)

照片 794.jpg

照片 797.jpg (89.88 KB)

照片 797.jpg

Share |
Share

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-26 12:04 发表

真的呀?原来上海家常菜是这样的?!
那其实跟广东家常菜有7分像了!
广东菜比较清淡一些而已,再就是经常会煲汤罢了。

恩,是的,麦麦姐姐。
这几个菜欧妈妈都做给我吃过的。:P

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-25 18:36 发表
静静虽然是上海人,不过看你做的菜,在某些程度上跟广东菜很像啊!
我吃的上海菜不是这样的哦~

现在上海人什么口味的菜都吃~个人还是比较喜欢吃粤菜!~

原帖由 牛奶年糕 于 2006-7-26 01:22 发表
我吃的上海家常菜都是这样的。嘿嘿。。。。

想吃广东家常菜。。。。

真的呀?原来上海家常菜是这样的?!
那其实跟广东家常菜有7分像了!
广东菜比较清淡一些而已,再就是经常会煲汤罢了。
臭美精, 自恋狂!

我吃的上海家常菜都是这样的。嘿嘿。。。。

想吃广东家常菜。。。。

静静虽然是上海人,不过看你做的菜,在某些程度上跟广东菜很像啊!
我吃的上海菜不是这样的哦~
臭美精, 自恋狂!

楼主上海人 鉴定完毕。

原帖由 娇贝儿 于 2006-7-25 01:24 发表

同问

就是生长在太湖里的一种透明的小鱼~
人家不是说太湖三白就是指:白鲥鱼,白饭鱼和白米虾~

原帖由 Flea 于 2006-7-24 19:26 发表
白饭鱼是什么鱼

同问
o小小di世界有最堅定de純真..o小小di夢想有最不變de永恆