“病”方 懂名牌才爱奢华

有一个现象记者至今觉得很奇怪:国内80%的时尚杂志都集中在北京,但普遍意义上的北京女子依然缺乏对时尚敏锐的观察和深入的理解;上海时尚杂志中只有一本《ELLE》在全国很有影响力,但大部分上海女子却都是时尚专家。站在北京人的立场上说句狭隘的心里话,最令人气愤和着急的事情,就是看到一个北京的时尚编辑穿得还没有一个和时尚不搭界的上海女孩有感觉。

这也许就是天生背景加上后天志趣和努力的结果了,再加上经济水平和文化素养,就是奢侈品产生和发展的土壤。奢华的正常状态应该是,深谙名牌之道的人们超越了以物论物的阶段,认同并真正理解名牌所蕴藉的文化内涵,并能为我所用,找到最适合并能真正塑造自我的风格。世界上大多数奢侈品植根于欧美的文化土壤,他们对名牌的来历、所代表的精神实质和所表达的风格有很明确的认识。而国内的人包括上海和北京对西方时尚文化的精髓依然保有距离。正是缺乏对名牌真正的理解,一些令人啼笑皆非的事发生了。某以名门淑女概念著称的大牌手袋委托调查该品牌在中国的消费者状况,结果竟多是“小姐”。劳力士在中国也沦为大款标志,实际上它是国外很多艺术家所喜好的东西。
Share |
Share

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 11:42 AM:
我只是说出我个人看到的现象,还有对这些现象的分析。至于那些对我人生攻击的朋友,你们越说越让我觉得你们软弱。要是你们想让我相信我看到的都是假的,我的分析都是错了,你们就说出你们的论据。还有,别天天喊打 ...

这些都是你看到的,这些采访都是你进行的?转贴就用来当论据啊?还有,你的那些所谓的分析更加没有必要看,要看也用鸡眼看

还有,争论也是要看对象的,有得人至少值得我和他争,而你这样的。。。骂两句就可以了,嘿嘿

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 11:42:
我只是说出我个人看到的现象,还有对这些现象的分析。至于那些对我人生攻击的朋友,你们越说越让我觉得你们软弱。要是你们想让我相信我看到的都是假的,我的分析都是错了,你们就说出你们的论据。还有,别天天喊打 ...

原来攻击你是幼稚? 我没有攻击你呀,我只是很客观的阐述一些“事实”。
凭什么你可以成熟的说事实,我们就不可以?

你不觉得自己说话有问题吗? 那个贴里你已经招人反感了,没人当你回事,
你又开篇重来?

打打杀杀? 你也配?第一没人要打杀,第二你也没这个胆。

好好一个男人,成天抓住几个小女人的事情不放,非要得出个什么结论,你
贱不贱?

再说开了,咱不提上海了,我同意你上海烂了,怎么样? 让咱们比较一下你老家
福建和上海, 看看你的姐妹姑母们是不是也爱慕虚荣,是不是也XX。 有胆量
讨论一下吗? 咱今天不比好,就比哪里的女人贱,就按你白痴想法以省为
单位,给福建上海做一个排名--不打不杀,不人身攻击,想听事实吗?

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-10-28 11:00:
你TM是不是男人? 怎么这么恶心?

说实在的你还不如小姐呢? 你老兄哪里人?

你快乐所以我快乐!

第一,我没说全部上海女孩想做高级小姐,如果你们这么理解,我只能说你们太xx。
第二,我只说出大部分上海女孩的一个特点。我并没有否认其他地方的女孩也具有这个特点。当然,因为我没亲眼看到过,你不想妄加评论。
第三,我不是想看到一个结果。我只是想向大家承诉一个现象,不知道激起2个上海人的地方自豪感。真好,大家可以看看上海人的榜样。我想你们应该是榜样了。

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 12:00 PM:
第一,我没说全部上海女孩想做高级小姐,如果你们这么理解,我只能说你们太xx。
第二,我只说出大部分上海女孩的一个特点。我并没有否认其他地方的女孩也具有这个特点。当然,因为我没亲眼看到过,你不想妄加评论 ...

我们并没有说你说全部上海女孩想做高级小姐,如果你这么理解,我只能说你太xx。

还有,原来你看到大部分上海女孩做小姐了??:o你还真是阅人无数啊,小弟佩服佩服~

Originally posted by Markus_Xiang at 2004-10-28 12:00:
第二,我只说出大部分上海女孩的一个特点。我并没有否认其他地方的女孩也具有这个特点。当然,因为我没亲眼看到过,你不想妄加评论 ...

我不是上海人,我站在第三方的角度来看你的恶心

你的心理出发点是什么?我觉得你的心态有问题。

至於谁是XX, 大家比你明白。

要不咱也举几个你们老家女性的例子,这其实比上海的例子多,容易定性,只是
你没有这个气魄。

你就是躲在网络背后的一个尖刻小人, 看起来你这种性格在现实生活中肯定
也经常被人讨厌。

Originally posted by 诚实可靠小郎君~ at 2004-10-28 01:03 PM:
我们并没有说你说全部上海女孩想做高级小姐,如果你这么理解,我只能说你太xx。

还有,原来你看到大部分上海女孩做小姐了??:o你还真是阅人无数啊,小弟佩服佩服~

他有点自此无银300两了。。。biggrin.gi

楼上的。你们要是有理据就说,别天天就那2把刷子。你们不腻,大家都腻了。还是原来上海人榜样就是这样。还是你们根本不是上海人的榜样