以前我还真是每月一般都是300左右的,最早的时候在房租一百多的城市平均每月230,但是自从我的帐户负过以后,我意识到:自己每次努力省出来的钱总是会被各式各样的骗子骗走,打工又经常得不到应得的那么多的报酬,于 ...
hettyw 发表于 2010-5-16 10:53 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=1267561400&ptid=398267][/url]

我没在你们那边待过,不清楚你们那里的房价,但肯定是比我这里便宜还是不少的。
德国人是很嫉妒和自私的,待久了就发现骗子真的很多,比如被逼搬家固定需要花的钱,比如被故意算假错帐扣掉的钱,比如让我交学费其 ...
hettyw 发表于 2010-5-16 11:44

这不是你自己刚说的么

色狼教授的事应该论坛很多人都看到你在别人的帖子里说过好几次啦

只是觉得你很倒霉而已,有点同情

正题回楼主,这里吃其实不是花的很多,主要是学费房租保险和手机费属于大头的固定支出
建议如果还要学语言,期间最好以尽快通过考试优先,在不铺张浪费的前提下别太在意花在吃上的钱和去打工,尽量节约时间通过语言考试进入大学学习
大学学习期间可以适当的找一些零工打打,不要为了多赚钱而影响了学习,找打工以对所读专业有帮助的工为首选,其次是工资。

读书是个投资过程,如果打工能基本维持就足够了
其实这里的开销不算厉害,基本上每周打个2天工,除了学费,基本上都能自给自足了,尽快毕业找到工作
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!
Share |
Share

还有,刚来的头半年支出会比较厉害,做好心理准备,慢慢的总能找到合适的房子,学生可以申请学生宿舍的,每个月房租基本上在140-250之间,这样开支就会少下来趋于稳定
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

还有,刚来的头半年支出会比较厉害,做好心理准备,慢慢的总能找到合适的房子,学生可以申请学生宿舍的,每个月房租基本上在140-250之间,这样开支就会少下来趋于稳定
驴子 发表于 2010-5-16 17:26

驴兄就是中肯实在啊!
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

每个月伙食30完全可能
1. 在中餐馆打工,每天打包回家--每个月还不用30
2. 苦点, 天天吃馒头 配 西红柿蛋汤。

以前打工碰到过一个月吃30的
RSPCA2001 发表于 2010-5-16 00:18

这个实在是超出想象和理论计算极限值,以前物价还说的过去的时候还是可能的,可是按现在这个物价。。。。,平均每天吃喝才花1欧,合约8-9块人民币?俺实在是想象不出他/她的食物搭配组合,这个实在是牛!

以前打工碰到过一个月吃30的,无语了
在aachen,公保,节约点350差不多了
RSPCA2001 发表于 2010-5-16 00:18

我都要450-500呢{:5_132:}
好好学习,天天向上,哦也~~~

这个一直吃面包夹香肠也不够吧。。。
明年夏天读书 发表于 2010-5-16 12:20

面包和香肠是很贵的。。。。。
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

这个实在是超出想象和理论计算极限值,以前物价还说的过去的时候还是可能的,可是按现在这个物价。。。。,平均每天吃喝才花1欧,合约8-9块人民币?俺实在是想象不出他/她的食物搭配组合,这个实在是牛!
沙洲 发表于 2010-5-16 21:42

女孩,胃口较小,每天中午晚上主食就算半盒milchreis,2毛多,菜胡萝卜黄瓜便宜的猪肉鸡肉平均每天6毛菜钱,早餐两片土司涂点果酱(便宜的果酱七八毛可以吃很久,土司买最便宜的)算1毛多,和起来大约1欧每天。
好吧,说实话我也不知道她怎么吃的
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

水喝自来水,三餐土豆加廉价面包,偶而节假日春节什么的买瓶牛奶补补,这是我能够想像的能够存活的最省饮食方式了。

水喝自来水,三餐土豆加廉价面包,偶而节假日春节什么的买瓶牛奶补补,这是我能够想像的能够存活的最省饮食方式了。
Sternbild 发表于 2010-5-16 22:03

佩服,这存活的底限大概10欧就够一个月活的了