我觉得我朋友,她倒是愿意打工
但是前面我就说了,她那个身体,支持不了中餐馆那么高强度的负荷的,那样肯定会生病,那样花销更大,得不偿失
中介的工厂工,她还能干
她的成绩,想去做学生工,HIWI,奖学金都是不 ...
明年夏天读书 发表于 2010-5-17 01:18

其实嫁人比较现实……也比较稳~
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

joqoko 发表于 2010-5-17 10:07

德国离婚率超过50%,比较稳的。

那什么,bbbinbin你不现在正空着呢嘛,要不考虑考虑?
反正你现在什么不多,就剩钱了,多养一个人应该问题不大

那什么,bbbinbin你不现在正空着呢嘛,要不考虑考虑?
反正你现在什么不多,就剩钱了,多养一个人应该问题不大
tnt3451 发表于 2010-5-17 11:03

bbbinbin哥是abcdv上那个发经验贴的学长?

现在bbbinbin哥很流行嘛,我很久没上abcdv了,所以不知道,大概也许可能是吧...

德国离婚率超过50%,比较稳的。
德国的牛 发表于 2010-5-17 10:19

短时间内还是可以的……哈哈哈~

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

bbbinbin哥是abcdv上那个发经验贴的学长?
最终兵器彼式 发表于 2010-5-17 12:16

反正binbin葛葛是偶像级人物~

猪qoko如是说:

joqoko 发表于 2010-5-17 09:07

尽不教人好的。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

这个完全不用担心,万事开头难,大不了准备好一个学期的生活费,没钱先借着都可以,
等熟悉环境以后,再找一些Hiwi之类的小工打打,节约一点,勉强还是能自给自足的,当然时间就要抓紧了,不能像我们一样天天泡论坛,哈哈.

生活费嘛,每个月
房租170+保险65+学费100+手机15+吃东西80=430

这里面还可以省的是,保险换成私40,手机5欧,吃东西60欧.其中学费是算上学杂费后平均下来每个月的.其实还不止100.所以400欧一个月,比较正常.

其实平时买小块便宜肉炒点蔬菜吃也不贵的. 关键找到便宜房子住.电话少打点就行了. 刚开始开销大. 等熟悉环境找到男朋友后开销就很小了.