Hausmeister说那个katalog的事情,他们不仅仅指给我们一个wg在katalog上写了房间号,别的他们也写了,而且以前他们也做过这种事情,我刚才和我的mitbewohnerin去问了全楼的人,问过的人都说没有!!!

有没有德国朋友.
找个时间跟他们谈谈,最好有几个德国人陪同在场.
这样他们的态度会马上改变的.
原来我们退房子就是这样,有个德国人,马上态度不一样了.

Originally posted by 紫色芋头卷 at 2006-1-10 09:29 AM:
很怀念以前在emil-figge-strasse的那几个HM,平时从来不打搅我们,如果是我做错事了,也只是笑笑地看着我,害我很不好意思。

我的朋友lissy你们也可以问一下她的意见,xy有她的电话,而且半年多前肯定是有那个 ...

亲爱的,你来了阿

我们这边的叫Herr Weimann

我觉得这件事情Studentenwerk肯定有责任,否则hausmeister也不会都这样啊

ueberall gleich!!!!

很怀念以前在emil-figge-strasse的那几个HM,平时从来不打搅我们,如果是我做错事了,也只是笑笑地看着我,害我很不好意思。

我的朋友lissy你们也可以问一下她的意见,xy有她的电话,而且半年多前肯定是有那个kostenlos的rechtsberatung。

Originally posted by 汉森 at 2006-1-9 22:20:

谁有那个傻X的照片发上来给我看看,我听很多人说过他,可一直没见过。

只知道哪个傻X的名字 Herr Siekiera

Originally posted by nereid at 2006-1-9 10:46 PM:
听说过dorf有间4人中国女生wg,想必就是你那里了
作为多蒙的中国同窗,我也来说两句。。

studentwerk对外国学生和德国学生从不一视同仁由来已久,德国学生去申请房子,一般来说,女生大部分当场都能拿到,男生 ...

谢谢这位GG的建议,帖子里我个人觉得子后你的建议是最有建设性的。
我把你提供的资料已经记下来了。但是因为我们三个女生都要打工,说实话我们也没有那么多的经历,所以我们先这样计划的:先和STudentenwerk谈,我们已经在1月12日约了termin一起谈,包括buergermeister,还有新的mitbewohnerin,相信他们都还是站在我们这边的,我们主要是投诉hausmeister,如果studentenwerk给我们的答复不让我们满意,我们就会寻找进一步申诉,毕竟如你说说,学习最重要,这件事情太分心,我今天已经气愤了一天了,什么都做不了,就是生气

Originally posted by logistiker at 2006-1-9 06:11 PM:
强烈要求,下次hausmeister再这样随便闯你们的WG的话你就叫警察,而且说他对你们有不轨的企图。我就不信这样吓不死他!!!!!有时候真的觉得德国人太 J了,你不给他的强硬的态度,他是不知道厉害的。千万不要有 ...

我早就放弃那种以和为贵的德态度了,我跟我家人通话了,他们支持我,我想最后我最差最差就是回国,我想和他们死嗑到底,但是我也要尊重我WG里的其他姐妹,他们还是要住得,所以我们要争取我们能享有的最大权利

Originally posted by playhood at 2006-1-9 10:31 PM:
我觉得这件事现在没有必要提高到找律师什么的阶段,其中很多要求比如房间的打扫和粉刷之类的,的确是有人搬走的时候应该做的。不过粉刷应该是搬走的这个人的事情。打扫卫生则是大家一起的,起码我邻居搬走的时候我 ...

敬爱的学生会主席,谢谢您的发言,我们现在也没说要找律师,具体要看1月12日和Studentenwerk的谈话。至于我们的打扫和粉刷,并不是如您所说,搬走时候应该的,我们那个时候4个人谁都没搬走,粉刷得是Flur,和公用厨房!!!第二点,您认为,Hausmeister没有经过我们允许进入我们Wg,开我们的冰箱是合理的吗?

不过算了,毕竟您还是学生会主席,必要时后会跟您联系的,希望您能为我们争取最大的权益,谢谢!

[ Last edited by myym on 2006-1-10 at 01:34 ]

Originally posted by playhood at 2006-1-9 10:31 PM:
我觉得这件事现在没有必要提高到找律师什么的阶段,其中很多要求比如房间的打扫和粉刷之类的,的确是有人搬走的时候应该做的。不过粉刷应该是搬走的这个人的事情。打扫卫生则是大家一起的,起码我邻居搬走的时候我 ...

请问学生会主席,你们到底具体能做些什么???
不要笼统的讲,需要帮助找我,不知道找你有些什么用呢?