原帖由 眼镜 于 2008-4-22 18:10 发表
怀疑楼上的几个真的看报道内容了么?
德国之声报道其实一直都是很中立的,这点跟美国之音完全不一样。

那个媒体都有倾向性,中国媒体大多数被逼着跟上面保持一致,西方媒体自觉的跟政府政客保持一致,就这点区别。

原帖由 Lohengrin 于 2008-4-22 17:44 发表
基本上每一个回答都点到关键,尽管说话比较客气。
不理解为什么楼上几位嘲笑人家水平低。

那你觉得三楼的说的,中国人的历史观的问题对不对呢?系主任说的可是中国历史上历来平等,没有等级的,其他问题先不谈。

原帖由 眼镜 于 2008-4-22 18:10 发表
德国之声报道其实一直都是很中立的,这点跟美国之音完全不一样。

中立?! 你太搞笑了,建议看看德国之声中文版上的读者来函吧

试问楼上的觉得针对记者的提问怎么回答才算有水平呢?又请问哪个大国不是建立在经济基础上的呢?不先发展经济,没钱,谁当我们是大国呢?中国清末的时候大不大?没有物质基础,精神靠什么保障?欲速不达,中国本来就还没到你想的那种水平阶段。三个空想社会主义哪个成功了?

经济基础决定一切啊!可是。

难道美国就有大国风范了??还不是因为美国经济强,所以才当了近20年的霸主吗?

很中立和说话的人水平高低有什么逻辑关系?
我嘲笑他是因为他说的就是一个普通老百姓骂街的大实话,配得上中国奥组委要把我们国家的奥运办成历史上规模最大,参赛人最多,场馆最先进,出席领导最多,还包括火炬传递线路最长的暴发户观念。
我们祖国要真正在世界崛起,有大国风范,光有钱,经济发展大牛是不够的。
原谅我不拘放纵爱自由——

一叶蔽目,不见泰山...

原帖由 楼上没有牛了 于 2008-4-22 15:06 发表
实在他妈的看不下去了,纯粹是睁着眼睛说瞎话,这不是水平的问题,是操守,这种人,知识分子良知还剩半点吗?
中国历史什么时候有平等观了,儒家极其强调的就是等级观,天地君亲师啥意思?
中国人不信神?没有宗教?见过放P的 ...

基本上每一个回答都点到关键,尽管说话比较客气。
不理解为什么楼上几位嘲笑人家水平低。

原帖由 lndz 于 2008-4-22 12:38 发表
德国科技部长沙万女士上周访问中国期间,要求在北大发表有关启蒙思想普世性的演说。北大德语系主任黄燎宇在沙万女士讲话之后,做了题为“在中国启蒙,为什么?”的报告,引起极大反响。德国之声记者张丹红电话采访了 ...

失望