毛烈士活着也没戏。政治巅峰哪个不是权谋家。后期老毛自己都怕坐不稳,传了也是白传。
守洞 发表于 2010-6-28 16:35

我就跟你说吧,如果毛太子活着,邓小平早就被灭了。这些个开国功臣全得玩完。文革照样会有,而且老毛会更狠。他得学雍正,为儿子铺路。

你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

江青和华国锋没有站稳,是因为没有根基。

阿三真狠啊。两位储君都被灭掉了。

蛋炒饭太子本来有个备份的,结果之前被阿三巡捕用警棍物理格式化了。
楼上没有牛了 发表于 2010-6-28 16:55

不知道你学文还是学理的,如果是学理的,推荐一本书。剑桥分子生物学大牛 Max F. Perutz写的《I wish I'd made you angry earlier》。里面有个章节梳理了一下这方面的历史进程。孟德斯鸠之前数百年就有很多积累了。

逼宫和共识还是有点区别的吧。
守洞 发表于 2010-6-28 16:41

太小看老邓老叶几个了吧
守洞 发表于 2010-6-28 17:09

老邓老叶几个加一起有刘少奇,彭德怀猛么?

老邓老叶几个加一起有刘少奇,彭德怀猛么?
日月丽天 发表于 2010-6-28 17:17

比什么?比打仗,老彭最厉害。比权谋老彭忽略不计。刘少奇未必比得上老叶,老邓玩老叶于股掌。

哪个是毛的对手?

比什么?比打仗,老彭最厉害。比权谋老彭忽略不计。刘少奇未必比得上老叶,老邓玩老叶于股掌。
守洞 发表于 2010-6-28 17:25

不知道你学文还是学理的,如果是学理的,推荐一本书。剑桥分子生物学大牛 Max F. Perutz写的《I wish I'd made you angry earlier》。里面有个章节梳理了一下这方面的历史进程。孟德斯鸠之前数百年就有很多积累了。
...
plasmon 发表于 2010-6-28 17:15

出现是出现,普世是普世,毫无可比性。 讲资产阶级革命,法国大革命是重中之重,讲法国大革命,思想启蒙是重中之重。撇开启蒙运动而谈大宪章,有点掉书包的嫌疑吧。

打仗最牛的林彪(飞机越境坠机死),斗人最牛的刘少奇(红卫兵炒家、发动子女内斗、病了不给治而死),藏得最深的周恩来(膀胱癌不给动手术而死)。哪个是毛的对手?

plasmon 发表于 2010-6-28 17:29

两个儿子一死一废,就是留下老邓的理由?逻辑呢?