原帖由 gelu_gao 于 2006-10-30 21:26 发表
我是一个刚从国内来rwth不久的ra,虽然对德国的情况可能远不如大家了解,但我想从我的一些经验上提一点建议,希望对楼主有一定帮助。
首先,分数重要,但是能力更重要。我来获得offer以前和教授唯一的联系就是 ...

说得好。

不过这么老的帖子都能被你找出来,你
Share |
Share

原帖由 whereareu 于 2005-8-7 20:12 发表
我该回国还是继续留在德国读博士

再过3个月我就Diplom毕业了。 其实我原来是打算3年后读完博士,和我男友一起回国。 那时我男友也博士毕业了。我也已经拿到几个教授给我的奖学金,虽然不多,但是能生活的下去 ...
把回国写的跟到外星球一样, 不至于吧!你也说了过几年还是要回国的,难道过几年你就没有顾虑了?国内现在很好,没有战乱,没有瘟疫,没有饥荒。。。。也没有乱的跟南美似的,不过才来德国四年,对国内那么恐惧,不知你在中国的二十多年都怎么熬的?

在国内呆了二十多年,在德国呆四年,回国还要reverse kultur shock, 服了。

不是不相信经历,只是真的有点太传奇了:astonishment:
尤其是花钱买Bahncard100,好像要三四千欧吧?然后因为没有找到工作一下就…………说真的,和前面一个人想法一样,真的有点象小说

原帖由 gelu_gao 于 2006-10-30 22:26 发表
我是一个刚从国内来rwth不久的ra,虽然对德国的情况可能远不如大家了解,但我想从我的一些经验上提一点建议,希望对楼主有一定帮助。
首先,分数重要,但是能力更重要。我来获得offer以前和教授唯一的联系就是 ... 我在德国期间也花了不少时间,想找个好hiwi,其实我hiwi的位子有,但是就是找不到能够做的人,如果水平比较一般,那么带hiwi需要花的经历比hiwi能够产出的还要多,那就得不偿失

既然你在th混,你关于hiwi的表达是严重自私的。
th的hiwi拿政府的钱,属于国家提高青年人能力,促进学术的带有福利性质的岗位。你在学术上和工作能力上帮助你的hiwi是你光荣的义务。
假如大家都像你这麽想,世界上就不会有老师和学校鸟,你也没可能跑th混鸟。

Hiwi其实巴,都素自己干,ASSI只提供资料,能帮得很少撒~~ASSI手头上也有ASSI的活,以后做Studie也好,Diplom也好,都要靠自己的撒~~

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-10-31 09:58 发表

既然你在th混,你关于hiwi的表达是严重自私的。
th的hiwi拿政府的钱,属于国家提高青年人能力,促进学术的带有福利性质的岗位。你在学术上和工作能力上帮助你的hiwi是你光荣的义务。
假如大家都像你这麽想, ...

俺觉得很多人都绛紫想,这个素事实撒

爬了一遍楼,受益非浅

已经是1年前的帖子了,不知道LZ现在如何?

4年不回家挺佩服的!

按说lz那么用功还有感情那么好的男朋友应该不是几年的感情了,他怎么能忍心在你最难受的时候分手?不可理解。。。

觉得面试仪表和措辞挺重要的,有些是积累的习惯,一时学不来的,是不是平时没太注意过这些,所以。。。

楼主也太背了,碰到那么多恶人。

原帖由 gelu_gao 于 2006-10-30 21:26 发表
首先,分数重要,但是能力更重要。我来获得offer以前和教授唯一的联系就是 ...

so mean 了吧,让你带几个hiwi还真把自己当boss了,还啥投入产出,笑话。。
编程这个东西我觉得只要多练练连猴子都会的。
不再思考宇宙的神奇。开始探索人类的奥秘。

原帖由 暗月无风 于 2006-10-31 19:16 发表

so mean 了吧,让你带几个hiwi还真把自己当boss了,还啥投入产出,笑话。。
编程这个东西我觉得只要多练练连猴子都会的。