原帖由 Fry 于 2006-5-30 16:16 发表

3是很迫切的,希望那个会议讨论出来的东西是实在的并能顺利实行。

恩,我问过许多国内的朋友,最近国内有什么大事,都回答我是这个会议非常重要

中国那叫什么教育啊?应试教育,牺牲教育,一个“人才”要牺牲掉多少人捧出来?又有多少人真正能上大学?上了大学的,又有几个在学真本事?毕业的,又有多少混不到饭吃?

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-30 15:55 发表

我个人认为未来很长的时间内,世界上科技实力最强的还是美国(排除战乱因素)
日本,英国,德国,法国等国家也不会差到哪里去

保守的估计中国和印度会跻身于科技实力强国家的俱乐部,稍微乐观一点,在未来20年的某一 ...

总体来说我还是比较悲观的,咱们学的各个科目:数学,电子,经济,计算机,机械......有多少知识是真正来自中国的?那么多定理,那么多概念,那么多应用,咱们5000年的文明却没有在现在的课本里面留下多少痕迹。再给20年又能如何?

原帖由 拿鸡毛当令箭 于 2006-5-30 16:19 发表

总体来说我还是比较悲观的,咱们学的各个科目:数学,电子,经济,计算机,机械......有多少知识是真正来自中国的?那么多定理,那么多概念,那么多应用,咱们5000年的文明却没有在现在的课本里面留下多少痕 ...

中国现在取得的成就就只用了20年(也可以算上前面打基础的西方对中国完全封锁,中国完全关闭的30年),其中包括西方对中国多年的治裁

德国有一个爱因斯坦,中国有一个陈景润.
德国有一个歌德,中国有一个鲁迅.
德国有一个希特勒,中国有一个崇祯.
德国有一个贝多芬,中国有一个达文西.

原帖由 dancemann 于 2006-5-30 16:23 发表
德国有一个爱因斯坦,中国有一个陈景润.
德国有一个歌德,中国有一个鲁迅.
德国有一个希特勒,中国有一个崇祯.
德国有一个贝多芬,中国有一个达文西.

其实啊,俺特想让中国发达强大起来,都怪咱们老祖宗不争气,狗屁的清政府

想想看,中国发达了,俺们就不用跑德国来吃苦,跟那破德语较劲,哪一天让人家德国人也去学学中文,跑中国来受苦:::

这那是什么讨论帖呀,简直就是大家在给楼主的扫盲帖。

楼主是党教育出来的好儿女。思维方法简单,凡事非黑即白。我们该做什么不该做什么不是因为先听了美国,日本还是台湾怎么说才做的决定。我们应该清楚什么是对的,什么是错的。
看看当今世界强国都实行的是什么制度,穷国又都实行的是什么制度,二者优劣不辩自明。民主制度可不是谁拍拍脑袋就想出来的制度,其正确性是经过了人类几百年的摸索和实践证明了的。在这条路上走我们会少走弯路,少吃亏。
中国发展到现在,问题是明摆着的,楼主怎么好像全然不知。这些问题是一定要解决的。要解决这些问题肯定要对社会进行深层次的改革,保持现状得过且过只会使问题越来越严重。党中央都向世界承诺要推行民主了。你还在这里好像很革命的在搞什么呢,要想搞的话就去伊朗搞吧,哪里还有你的市场。

原帖由 宝贝儿 于 2006-5-30 16:23 发表

中国现在取得的成就就只用了20年(也可以算上前面打基础的西方对中国完全封锁,中国完全关闭的30年),其中包括西方对中国多年的治裁

请在看到中国取得这些成就的同时存在的问题吧
光一个环境问题就够戗,很多危害不是现在就能看到的
所以不要盲目乐观了
国家发展不是简单的算算过去20年增长率是多少,那么将来20年以这种增长率发展下去,那中国就赶英超美啦
这种初中生就会算的计算题有啥意义?
为什么国家在说什么科学发展观,其实就是说过去20年的发展不够科学,以牺牲环境为代价,以牺牲农民利益为代价,问题很多啊
先解决好国内的问题再来谈超过德国吧