原帖由 PIT 于 2007-8-22 12:22 发表
是挺像弗莱堡的,站在山上拍的那张也挺像的。

没去过那里 找时间亲眼看看!

原帖由 吉祥如意 于 2007-8-22 20:41 发表
昨天kfc吃得我腻了...

太久没吃 我也没吃多少
都带回来了

肠胃不如以前了

原帖由 钢管 于 2007-8-22 21:14 发表
照片真漂亮!
可惜我去Interlake的5月底居然下大雪,封山了……所以有一天一定要再去!

恩 少女峰
应该上去转转
绝对对得起它的票价

我想想,假如我有500块,我该去哪里好呢。。。

很想去圣托西尼。。。。。。。。。。想了N年了
Buckethead.........

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-24 02:11 发表
我想想,假如我有500块,我该去哪里好呢。。。

很想去圣托西尼。。。。。。。。。。想了N年了

以前 假如有500块 首选应该是回国
可是现在的票价……

原帖由 蓝海 于 2007-8-25 13:52 发表

以前 假如有500块 首选应该是回国
可是现在的票价……

不许说这么没出息的话!! 你要挑战自我,下次再有500块你徒步去北极吧!离咱们这不远。
Buckethead.........

原帖由 Evolution_KUKU 于 2007-8-25 21:06 发表

不许说这么没出息的话!! 你要挑战自我,下次再有500块你徒步去北极吧!离咱们这不远。

北极可以考虑
从斯德哥尔摩进北极圈
这也是一条经典的旅游线路

要坚强!!!!

ding!
俺的博客http://darkbleach4ever.blog.sohu.com/

又欣赏了一遍。。。还是美~~~~

沉淀了好几天了,上个礼拜一直在忙,就没来得及整理出来。
这是在回味了瑞士之行后,重新制定的一个计划。这是舍弃一些相对无味的景点之后的一个4天3夜的计划。

Day 1  直奔 interlaken
       科隆 飞机 -  苏黎世 火车 - 卢塞恩 黄金特快 -- interlaken
       (差不多一上午时间没有了,但是黄金线的2个小时,非常的享受)
       下午在interlaken游船(这里有两个湖,不是很清楚到底需要多长时间,要自己再看看资料),逛城市
       住interlaken
       (当地啤酒不错,比koelsch感觉还清淡爽口)

Day 2  上少女峰 或者interlaken周边山峰
       并不只是山峰景色而已,还有很多其他的游玩项目,当然要额外付费。不过狗拉雪橇,跳伞,攀岩之类,真的是很吸引人。
       上少女峰往返在车上要将近5个小时。安排一个整天在这边是必要的。
       下山回来就住在interlaken吧。
Day 3  分支A
       interlaken - 洛桑
       洛桑 坐船 4小时 日内瓦
       分支B
       interlaken 火车直接去 日内瓦

此处分支主要看想怎么玩了,主要区别就是坐船与否
       洛桑并没有什么很特别的地方,但是站在高处看日内瓦湖真的是很爽。高处的大绿地,晒太阳也不错,不过记得防晒,我现在手臂上还有痕迹。
       我们当时就是时间不是很足,所以没有选择坐船去。不过4小时的游船,应该很cool吧!
       如果这里没有坐船,可以在日内瓦坐,日内瓦的湖也很有意思。
       觉得就城市本身来说,日内瓦更有意思。有游客的喧嚣,也有历史的沉淀。但是需要一点点的发现和品味,当然也需要体力和时间。
       日内瓦的啤酒也不错!而且路边的小酒吧都开到很晚。
       住日内瓦
Day4   分支C
       上午继续日内瓦,下午苏黎世 回科隆
       分支D
       早上日内瓦火车 - 伯尔尼 - 苏黎世 - 科隆

走马观花的,可以加上伯尔尼,因为回苏黎世印象中要在伯尔尼转车。
       要是想深度一点,就放弃伯尔尼,专心日内瓦。比如日内瓦大学等等的地方,需要时间慢慢找。

觉得可以这样 分支A配分支C,分支B配分支D。当然,最深入的玩法,还是分支C配分支B,也就是放弃伯尔尼和洛桑,专心日内瓦。

觉得德语区的城市,放弃也就放弃了,和德国没区别。法语区要活泼可爱的多。
我是很喜欢坐下来喝杯东西,看看行人,赏赏景色。可惜因为我的行程太紧,没有能够。觉得天气好的时候,在瑞士真的能好好的享受一下“安逸”。

这个计划还是以城市为基点做的。其实还可以以比如“黄金特快”为基点。黄金特快一共三段,要是都能坐了,也一定很享受。

此计划,沿途风景浪漫美丽,无论是漫步阿尔卑斯山间,还是牵手少女峰雪原,无论是依偎着坐火车欣赏窗外的美景,还是一起研究地图寻找城市的景点,都能创造一段美妙的回忆。日程不满的话,还能有若干时间营造细节,如丰盛可口的早餐,街角的咖啡屋,阳光下的冰淇淋,夜色中的一杯啤酒。绝对适合情侣爱人增进感情或者重新寻得激情。欢迎大家尝试,并希望提供回馈信息,以便改进。

祝大家旅行愉快!