Originally posted by drogen911 at 2004-8-4 10:38 PM:
还是你了解aachen 签证的情况,是不是什么时候又回来签过了?嗬嗬。我发这个帖子的意思就是告诉大家在109那个房间里,证明是最重要的,是先决条件。其他的东西都是要有了这个证明才会被考虑。上面的方法我已经用过 ...

天无绝人之路,再努力试试。但材料作假,一旦被查出来,就是很严重的事,会立刻遣返,望三思。
轻轻的我走了,不带走一片云彩

Originally posted by panda at 2004-8-5 05:19:
好象父母的存款证明也是可以的,要银行出具证明,可能十几万以上吧。我知道有人用存款证明在北京开了ERKLAERUNG。

我觉得应该也是可行的。或者看看亲戚朋友有没有愿意开的。

Originally posted by 守洞 at 2004-8-5 04:49:
别描啦,都大花脸了!
我是欣赏曹操和老毛的, 我不怕给人看出黑来
您这忠义两全之士可别让我带沟里去啊

ps: 简答题:
名次解释     党性

老大,您省这点力气别窝里跳了。歇会儿吧?

Originally posted by 乐乐 at 2004-8-4 11:21 PM:
我觉得应该也是可行的。或者看看亲戚朋友有没有愿意开的。

存款不能是现开的,必须是三个月以前的帐户,而且银行出具证明后,帐户还要冻结三个月。具体情况不是很清楚,但是新开的户头是不行的。

Originally posted by panda at 2004-8-5 05:19:
好象父母的存款证明也是可以的,要银行出具证明,可能十几万以上吧。我知道有人用存款证明在北京开了ERKLAERUNG。

我不知道德国,但是我在国内有同事去美国的,好像需要把这些钱冻结。不过无所谓拉,毕竟家里的钱也是存成定期的。至少是个合理合法的法子。

十几万,写出来3个字,父母存起来可不是3个月就能搞定的,再想办法把,反正3个月后还要去签证,到时候再把经历和大家分享,希望能帮到大家。

这也能吵起来,服了!

问:

如果有认识同学在周边城市,是不是可以在周边城市ANMELDUNG,签证呢?
会有什么潜在危机呢?
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

以我多年的经验来看,延签时德国人是这样办事的:
只要你延过了一次,你的档案里就会记上一笔,你是靠什么来资助的。出据的是什么样的证明。下次再延一定要出据同样类型的证明。档案里记的那一笔很重要。
比如,你第一次是填自费,出据的是银行存款,那么下次再延签,他就还是要看银行存款。
如果你第一次是用的父母资助证明,第2次再延,他就不看你的银行存款。
我认识的人里面,有的人每次都是给出银行存款的证明,没问题,很顺利就延了。
有的人每次都给的父母的证明,不用给看银行存款。
每人的情况不同。
我自己就有这样的经历,在我延签前听人说要看银行的存款,结果我把 Kontoauszug和Sparbuch都带上了,结果人家看也不看。就给延了。再后来的几次延签,我就不带银行存款了。每次都很顺利。不知道我的档案里是怎么记的。当然我的第一次是家人给写的资助证明。

所以楼主你说的银行存款不顶用,只是针对你的情况。对别的人还是顶用的。跟办事人跟房间号没关,跟你档案里记的有关。
[fly]归去 也无风雨也无晴[/fly]

我周三在AuslaenderVertretung值班
想要办或者已经不得不办这个手续的同学,可以找我当面了解情况
具体地址:
主Mensa靠近sparkasse的那个门进入,前走,迎面是楼梯,右手边是个玻璃门,左手边一个红色的门。 红门进去后右拐就是。
时间:
八月,每周三11:30到14:00
九月,每周一11:30到14:00

另外,周四,五我在新厂赚生活费,工间也可以找我
我姓沈
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?