Originally posted by 狮子王 at 2004-8-4 11:55 PM:
以我多年的经验来看,延签时德国人是这样办事的:
只要你延过了一次,你的档案里就会记上一笔,你是靠什么来资助的。出据的是什么样的证明。下次再延一定要出据同样类型的证明。档案里记的那一笔很重要。 ...

狮子,俺支持你当学生会主席biggrin.gi

[ Last edited by 狮子王 on 2004-8-5 at 00:12 ]
[img]http://bbs.homosky.com/usr/31/31_1212_16.gif[/img]
Share |
Share

Originally posted by 狮子王 at 2004-8-4 23:55:
只要你延过了一次,你的档案里就会记上一笔,你是靠什么来资助的。出据的是什么样的证明。下次再延一定要出据同样类型的证明。档案里记的那一笔很重要。 ...

说得是,有道理,我的情况和经验跟你类似.

热门话题,欢迎讨论,加精加精,置顶置顶!!!

Originally posted by eatdrink at 2004-8-5 00:04:

我看行,让狮子领着俺们跟外办的恶势力干一场吧.

Originally posted by eatdrink at 2004-8-5 12:04 AM:

hit.gifhit.gifhit.gif捣乱!
[fly]归去 也无风雨也无晴[/fly]

Originally posted by sommer210105 at 2004-8-5 05:50 AM:
如果有认识同学在周边城市,是不是可以在周边城市ANMELDUNG,签证呢?
会有什么潜在危机呢?

实践证明是可以的,我以前有个同学在一个小城市,哪里的3个月的签证是不可以回国的,他就想到科隆签,正好我在科隆,就把我的房子nach给他了,当然只是合同性质的。然后我在合同上签了字,他就到科隆anmelden,签证,也是3个月的白条,但是可以回国。我也想过去科隆签证,但是首先要在aachen abmelden,在科隆anmelden,然后aachen的外事局会把你的材料送到科隆去,但那是要时间的,所以当你在科隆anmelden以后如果立刻去签证,得到的也是3个月的白条,因为那时候你的材料还没有到科隆。3个月后,你的材料会到科隆,那时候再去签就是一年或两年了。其中有操作上的问题。首先就是在科隆要有人愿意给你签一个房屋合同,第二你要等3个月,第三当你再次回到aachen anmelden 的时候你拿什么房屋合同给他看如果是以前的,那这3个月为什么会在科隆有合同,这里又有合同,我刚刚到aachen的时候去anmelden.因为这里的合同比我去anmelden早了一个月,被罚5欧。实际上是我在aachen,科隆都有房子,1个月用来搬家了。如果你打算真的搬家,当然不可能办到科隆去,还是在aachen.abmelden就没什么问题,但是anmelden的时候还是会存在时间上的不一致,如果没有有力的证据证明你这3个月为什么在科隆anmelden了,却有着aachen的合同还是会有麻烦的。而且当你再次在aachen anmelden的时候,你的材料会再次从科隆转到aachen.频繁的材料递送,有可能引起一些注意。这个方法可行,但是比较麻烦,要考虑的因素太多,特别是在aachen,什么都问的特别仔细。要编一个合理的理由实在不容易。所以不推荐采用这样的方法。

干事业来我们AuslaenderVertretung吧
正等着能人加入呢
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

Originally posted by 狮子王 at 2004-8-5 05:55 AM:

但是我在科隆签证的时候immer要给他看我的存折的。而且都是签证官问我要得。搞不懂了。

Originally posted by drogen911 at 2004-8-5 12:22 AM:
但是我在科隆签证的时候immer要给他看我的存折的。而且都是签证官问我要得。搞不懂了。

科隆的人跟亚琛的办事标准不一样了。关键是你档案里怎么记的。亚琛的办事人看了你的档案,按照他/她的理解,把你归到父母资助类,就要求你出据父母资助证明。
[fly]归去 也无风雨也无晴[/fly]

星期一去延签的,3个人一起,
3各人分别进了3个房间。111,109,107。biggrin.gi
第1个进去的是111,因为学校是别的城市27号才注册,很简单的拿了3个月的白条,是左边的一个很NETT 的男的.没看钱。

第2个是109,3000 多欧签了半年,很快出来的,是个女的,但不是很讨厌的那个。

第3个进的是107,4000多签了8个月,但是AUSZUG 看的很细,是那个黄头发带的小个女的,很认真的那个,进去的时间是3个人中最长的。

3个人还比较幸运

Originally posted by 小水晶 at 2004-8-4 11:16 PM:
我还是支持手洞,aachen要求开个证明那就开一个,开了省了很多麻烦,也不必成天为konto上面的钱担心。
在德国如果你认识在德国有固定收入的亲朋好友就在德国办理,非常简单,我办理下来一共花了10分钟,然后一切 ...

能不能具体说一下通过德国的朋友办理这个手续的过程, 另外, 如果是办好这个担保了,以前我是用父母担保的, 这样改成德国朋友担保是不是有问题?
最后, 德国人担保的要求那个德国人有多少的经济能力, 已退休的行不行?
远山的呼唤 [img]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_040902/HXer_vaude_mountain_img2.jpg[/img]