Share |
Share

Originally posted by lanwoniu at 2005-8-21 12:33 PM:
fruehlingwu,我的幻灯机和你的一样,P150,85mm和50mm镜头各一个。
我看见Saturn最便宜的是十张黑罐的CT100,23块带冲卷,可惜明年三月就到期。你说2块九毛五是哪里卖阿?我打算又感觉的时候就拍两张,当备份。 ...

我不用那个卷,我说的是冲卷价钱。

2,95欧

我正片用的是KODAK的ELITECHROME『26,9欧X10卷』和MINOLTA KONICA的100『2,69欧一卷』的
很少用FUJI的RVP 是6,48欧一卷
AGFA的正片我就用一种RSXII 50°de

数码单反只有CANON的EOS 1Ds MarkII是全幅的,其他的都不是。不值得买。

还不如花200-300欧买个低扫呐~实用,效果还好~

给你个帖子看看
http://www.oursde.org/bbs/dispbb ... p;ID=517&page=1

数码的东西总是在降阿,再说底片翻拍器是可以变焦的,不是全副也无所谓了。
我记得的最早的数码相机是奥林巴斯的1400XL,140万像素,当时6000多.天哪,什么概念阿!现在eBay上还有好多这个,当DSLR在骗人。

我觉得刚开始用Elite Chrome 100 就可以,别的什么RVP,RAP。。。都很浪费,奢侈,一卷儿能照出几张成功的片子?
而且经常换不同的卷儿也不熟悉它们的特性,不能够稳定发挥。
而且Elite Chrome 100目前对我来说感觉足够好了。

我用底扫扫的正片,感觉不够锐,但是用幻灯看就好很多,不知道为什么,可能加了框以后,胶片有一点弧度,扫描的时候聚焦有问题。

[ Last edited by Ruiwen on 2005-8-21 at 16:26 ]

Originally posted by Ruiwen at 2005-8-21 04:24 PM:
我觉得刚开始用Elite Chrome 100 就可以,别的什么RVP,RAP。。。都很浪费,奢侈,一卷儿能照出几张成功的片子?
而且经常换不同的卷儿也不熟悉它们的特性,不能够稳定发挥。
而且Elite Chrome 100目前对我来说 ...

太奢侈了~~~~~~~~~~我一般都用KONICA MINOLTA感光度100的,便宜还好用~~

首先我想把便宜的都用一遍。Saturn里的都是含冲费的。

Originally posted by fruehlingwu at 2005-8-21 04:30 PM:

太奢侈了~~~~~~~~~~我一般都用KONICA MINOLTA感光度100的,便宜还好用~~

......两个价格一样,你不是反日货联盟的吗。。。。

Originally posted by fruehlingwu at 2005-8-21 01:02 PM:

数码单反只有CANON的EOS 1Ds MarkII是全幅的,其他的都不是

这有点胡扯了吧.
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

好像还有1ds 另外 柯达有个14n 14c 还有佳能要出的5d.nikon的ff也快来了,外带今年应该上市的f6机背.......天下大乱了.尤其是佳能.

三年后看这些东西能降到什么样子。
今天去Saturn送冲了。上次买胶卷的时候忘了要Gutschein,本来以为会有麻烦,但是那个阿姨看了我的Quitung二话没说就给我贴了一个.