原帖由 ieye4u 于 2006-11-21 00:01 发表

哎,中幅的片子无论在清晰度,景深过渡,层次上简直比135高出一个档次。
打个比方,如果说高档135镜头的片子是带着Zeiss眼镜看人,那中幅就是干脆去掉眼镜。
很逼真,现场感,即便是几十年的冬菜 ...

其实原片扫出来的时候,真是灰蒙蒙的,底片过期太长时间了,片子都是后期拉曲线调对比了的,手上这剩下的几卷都可以扔掉了,还有,由于都是黑白,拍女朋友的片子几乎都很失败,要进一些fresh的彩色卷了,呵呵。不过,这些片子的层次感倒是可以安慰一下我受伤的心灵

扫描仪我是最近新进了一个epson的老型号平板扫,分辨率低,但是暂时也够用了。

这批片子全部手持拍摄,快门最慢125,可见手持中幅的可行性还是比较大的,即使是快门震动这么大的P6,嘿嘿。

Share |
Share

原帖由 U235 于 2006-11-21 00:34 发表
又长见识了,
f版又在这里放毒

我当时也是中了ieye4u的毒,幸好中毒不深,呵呵。

我当时也是中了ieye4u的毒,幸好中毒不深,呵呵。

你早就在深渊里了,只是自己还没察觉.

看完120,我数码的片子可以进垃圾筒了

原帖由 Valentino 于 2006-11-21 09:53 发表

你早就在深渊里了,只是自己还没察觉.

看完120,我数码的片子可以进垃圾筒了

多谢V版的精华,呵呵,幸好我没有泥足深陷所需要的财力

胶片是好玩,主力还是数码,连拍没有心理压力啊

原帖由 boy 于 2006-11-22 13:06 发表

1640?我扫描的不清楚,不知道有没有秘诀?

更老,我的是1200。你觉得我扫的跟你扫的比效果如何?我用的是原驱动加Photoshop启动,下次试一下Vuescan看效果会不会好点。

原帖由 Laufen 于 2006-12-28 03:37 发表

抓到一个灌水的

找到120的打劫对象鸟

mmd, 台湾一地震,国内的网站慢的象爬一样

光缆断了