Originally posted by steller at 2005-7-22 20:11:

零食我是不常买的,饮料肯定要的,因为水,我只吃O2,那很贵的,
一瓶要0.99欧,一天算下来,会花得更多的.
至于酒,我老公每天都要喝啤酒的.有时有朋友来,
也要拿些红酒招呼人的,所以这些都不能省的.:(

菜水果买便宜的,比如土店,aldi,亚超偶尔也有不错的。

肉买便宜的,比如toom real,肉联厂(这个不太好找hehe) 等。Metzgerei都比较贵,别去

蛋买便宜的,freiland不要买(蛋吃的少就没关系)

还能有啥。。。。人还能吃啥。。。。不能再省了。
Share |
Share

Originally posted by toothy at 2005-7-22 08:12 PM:
。。那你们俩应该有与此相符的收入。。

:o我是家庭主妇,没收入的,我家就一份收入而已.
所以我才想省省.不过试了两个月,开销没减反而增加了.
:mad:没差点气死.
我是小黑人~~~~~

Originally posted by toothy at 2005-7-22 08:20 PM:

肉买便宜的,比如toom real,肉联厂(这个不太好找hehe) 等。Metzgerei都比较贵,别去

...

谢谢你,你讲到这里,我知道我家为什么省不了钱了.despair.gi
我是小黑人~~~~~

偶从来没像大家说的那样,在土店碰到便宜水果!

Originally posted by toothy at 22/7/2005 20:20:

...

大家都说土店水果便宜!为什么我每次去逛,它都贵得让我想杀人?好容易哪天土店打折了,我欣喜若狂地买一大堆,转身进了ALDI,肯定打折打得更离谱,简直让我怀疑德国是共产主义社会!一气之下,就买更多(和刚刚在土店买的相比),回家冰箱就满了,能吃一个礼拜!sad.gif

前天我去波恩,碰上那边的集市,发达啦!:
樱桃:2欧/KG
Himbeeren:1欧/250克
比这两者个头都更小的德国草莓(小贩叫道“zucker suess!”):1,5欧/KG
由于买了这么多这么娇贵的水果,没能买菜!菜也好便宜!基本上所有品种都是1KG要比我们这边500克还便宜!而且有好多没见过的品种,z.B.圆茄子(来德国后就没见过!)和金黄色、有楞有角的Zucchini!

一般的水果蔬菜喝的我都是在aldi,idli买的
又好又便宜
肉类都是real, marktfauf,

现在也和德国人学的,买东西前先看价格,重量
不过,记性不好,价格老记不住
真佩服一些德国人,所有的价格心理都有谱儿的
便宜否,他们一看就知道

Originally posted by steller at 2005-7-22 20:11:

零食我是不常买的,饮料肯定要的,因为水,我只吃O2,那很贵的,
至于酒,我老公每天都要喝啤酒的.有时有朋友来,
也要拿些红酒招呼人的,所以这些都不能省的.:(

红酒aldi的好,而且还便宜呢
上次德国电视台做过节目,同品种的酒和食品,从不同超市买
不同的价格,

Originally posted by steller at 22/7/2005 20:11:

O2?太奢侈了!比喝Mineralwasser还奢侈!
去买个净水壶,然后改喝自来水!一个月下来能省几十欧!

200到300, 贡献给餐馆太多了。。。。。。
┄┄ァ願朢褆衿生∝喓啝樶僾的伱べ①起