原帖由 wjaachen 于 2006-7-22 11:52 发表

这种事情不可能发生,如果台湾独立,而中国常规战争打不过美日的话(根本没台湾啥事),只好让台湾变成地理概念了!

那么中国将被世界唾弃,自绝于世界啊!

原帖由 wjaachen 于 2006-7-22 11:57 发表

那美国的行为算什么?

还有这话不是我说的啊。 

原话是:“宁可台湾不长草。。。。!

http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 501&postID=6811

原帖由 wjaachen 于 2006-7-22 11:57 发表

那美国的行为算什么?

还有这话不是我说的啊。 

原话是:“宁可台湾不长草。。。。!

美国没把某个地方变成“地理概念”那么绝

——只要中国大陆把自己的事情搞好了,经济蒸蒸日上,政治开明

原帖由 wjaachen 于 2006-7-22 12:03 发表
我觉得台湾问题肯定能搞定,中国一定会强大,有些问题可能到时候就迎刃而解了

我父母当年也说“我觉得藏南问题肯定能搞定,中国一定会强大,有些问题可能到时候就迎刃而解了”。现在果然搞定了。

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-22 12:04 发表
——只要中国大陆把自己的事情搞好了,经济蒸蒸日上,政治开明

等不到那个时候了,再过一代人,台湾就没有当初从大陆过去的人了,想要回来的愿望大大降低,到时候难度就更大了。

最近5年机会是最好的。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 柳漫 于 2006-7-22 12:06 发表

我父母当年也说“我觉得藏南问题肯定能搞定,中国一定会强大,有些问题可能到时候就迎刃而解了”。现在果然搞定了。

因为中国还很不强大。

在今天更强大的时候,一放弃,也就算搞定了。
将来还会更强大的。呵呵

原帖由 亢金龙 于 2006-7-22 10:04 发表
若不是中国人,即便全国分成1000个国家也和他没啥关系...
若不是中国人,水源问题,石油问题,天然气问题,矿产问题其实都和他无大关系...
至于煤炭,棉花等等,和外国人甚是遥远...
其他都是小事 ...

说中国强大的是谁?除了愤青就是西方人。共产党自己从来没有承认过。