Originally posted by Lucky_Strike at 2005-8-1 12:39 AM:

如果工厂要处理这件事,甚至要炒掉那小mm,那又该怎么办?

Già ero insano
Share |
Share

Originally posted by 驴子 at 2005-7-31 10:40 PM:

不是诅咒,当事情发展到对方打上来了,那基本上只有打回去一条路,可是在这之前不是每一条路都必然走到打架上的,如果在平时的细节上注意的话,完全可以避免这样的冲突,不过看来他们依然沉浸在反击的兴奋之中, ...

这个话听着还是个在说理的人.说实话,反思一下,我也觉得我们这样做有危险,我们太相信厂方的公正,但事实上厂方根本不管,所以在这种情况下,想让厂方来维护我们的利益是不大可能的,如果我们想要公平,不可能要求黑人象我们一样工作,只能是我们也像他们一样工作.这就是我的所谓无赖的办法.
所谓反击的兴奋并不是说我们喜欢这样跟人打来打去,而是说在这次事件里我们并没有被动挨打而不吭一声.说句实话,总说我们应该忍耐,在这个工厂里干活不是一天两天了,我们忍了也不是一天两天了.要说问题,我想就是正面对抗这个方法不是很好而已,其他的我倒真没觉得有什么问题.

具体到我自己的话,从小到大,除了我爸还真没人打过我,因为我对别人都很好,能帮就帮,从不欺负别人,很少跟人结怨.另外我也很凶,虽不惹事但从不怕事.

Originally posted by 驴子 at 2005-7-31 10:44 PM:

能打得可以不用担心自己,当初斯图那个中国学生被杀了也是由于和同事起争执,看看结果如何。你就算再有理,有用吗?

关于这点,我一直想说,引用个极端点的类比吧, 因为中国学生反抗了-----导致被杀-----所以我们不应该反抗,  那么是不是  因为有人吃饭-------不小心噎死了------所以我们不应该吃饭.

这里面的逻辑错误在于,并不是因为和同事起争执就必然导致被杀的结果,而是因为那个德国人犯了法.也就是说,因为争执而被杀这个结果本身是错误的.为什么会因为这个本身是错误的结果而推出跟同事起争执这个行为是错误的呢?难道说不跟人起争执就一定不会导致被杀么? 很奇怪.

最后顶成600贴.总结一下,骨头要硬,但是讲究方法,形势不利的时候采取迂回的非暴力不合作运动,这样既避免了我方的损失,又收到了反抗的效果.ok?

作为一个旁观者,我也很奇怪,怎么你和右翼一样,都喜欢极端的假设,从而让对方无话可说?难道你是右翼的马甲?但你明明是右翼口中的“竹子”啊。
我看炉子的话“能打得可以不用担心自己,当初斯图那个中国学生被杀了也是由于和同事起争执,看看结果如何。你就算再有理,有用吗?”我就觉得他在告诫别人,多一事不如少一事。但到你口中就变成我们不应该反抗,不应该吃饭了。。。
mm已经把黑牛打了,也打的好,到那地步不还手就白白被揍了,所以你说的没错,在这种时候我们应该反抗
但下次有同样的事情(指黑牛偷懒,语言攻击,并不指被黑牛堵在更衣室内)发生,mm是不是只眼开只眼闭,或者当疯狗吠比较好呢?所以我也觉得炉子他们说的有理

LUCKY

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-7-31 09:46 PM:

敢问是哪些国家?
穆斯林国家还允许娶4个老婆呢,你在中国娶娶看?
到底是谁无知?是谁无赖?
是谁在说不着边的废话?
是谁在这里大放厥词打算显示自己特别圣明?
是谁又在这 ...

这是美国的一些州的法律!!!!
到底谁无知,谁无聊???

你们牛X就走到哪里打到哪里!千万别退缩!!!

Originally posted by 右翼反日分子 at 2005-7-31 23:02:

拿回来的并不是原有的尊严.

无论韩信杀不杀那个人,韩信的光荣与否,与他无关.
无论勾践能不能赢吴国,勾践始终不会是一个彻底的英雄,他只是一个成功者,却不是楚霸王一样的英雄.

14.gif14.gif原来右兄是一个支持浪漫英雄主义的。

和我不一样。俺是走现实路线的。

昙花虽香,但只一现。

牡丹虽无味,但是贵为花中之王。

Originally posted by 快乐的小猪! at 2005-8-1 07:40 AM:

这是美国的一些州的法律!!!!
到底谁无知,谁无聊???

哪些州?
给出地方来.
顺便给出原文哦
不要说一些州...

[ Last edited by 右翼反日分子 on 2005-8-1 at 11:49 ]
父亲说:
冷漠,源自心中的沸腾.
残酷,只因血液里流淌的,是爱.
把刻骨的思念,
浓缩在硝烟里的那瞬,
用刺刀和鲜血迸发出绚烂.

Originally posted by 苍天可见 at 2005-8-1 08:02 AM:

14.gif14.gif原来右兄是一个支持浪漫英雄主义的。

和我不一样。俺是走现实路线的。

昙花虽香,但只一现。

牡丹虽无味,但是贵为花中之王。

香水里都有牡丹香型...
另,现实往往是残酷,日军入侵的时候,大多数人都很现实.
结果也很现实,死了四千万.
现实往往比理想里的残酷.

[ Last edited by 右翼反日分子 on 2005-8-1 at 11:55 ]
父亲说:
冷漠,源自心中的沸腾.
残酷,只因血液里流淌的,是爱.
把刻骨的思念,
浓缩在硝烟里的那瞬,
用刺刀和鲜血迸发出绚烂.