能瘦身的自制白酒蜂蜜肉桂水蜜桃

配料时间:5分钟
烹调时间:10分钟
外加数小时冷藏时间

3人份

材料:熟水蜜桃6个,白葡萄酒750毫升,蜂蜜2汤勺,肉桂粉少许

做法:

1.水蜜桃放在碗中,倒入滚水浸泡过顶,静置1分钟,沥干后剥皮(这步忘拍了,不过也没关系,因为在我买的水蜜桃还没熟透的时候,我就等不及了,所以皮不如熟的那么容易去掉,所以……这一步在实际操作的时候,一点都不好看!)
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.
Share |
Share

2.将白葡萄酒、蜂蜜、肉桂粉倒入大锅中,小火加热,边煮边搅拌到蜂蜜完全溶解。加入水蜜桃,小火煮至其变软。离火冷却,放进冰箱冷藏数小时。

(煮的时候赶快拍一张)
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.

3.将桃子放入玻璃碗中,淋上甜汁,即可上桌。

提示:做这份甜点最好选用夏末盛产的白肉水蜜桃,冬天是可将梨削皮去核,再用相同方法料理,冷热皆宜。

顶!

桃子皮实在不容易去掉,所以照片里可以看出来,最后急得我就像苹果和梨一样削皮了!

不过,由于没放一滴水,没放一粒糖,所以还是很自豪滴!

[ Last edited by lik on 2005-8-26 at 15:44 ]

Originally posted by lik at 2005-8-26 02:31 PM:
桃子皮实在不容易去掉,所以照片里可以看出来,最后急得我就像苹果和梨一样削皮了!

用温水捂一下,然后扒皮就行

Originally posted by 鼻青脸肿 at 26/8/2005 14:33:

用温水捂一下,然后扒皮就行

偶已经说了,但实际操作不简单啊!

1.水蜜桃放在碗中,倒入滚水浸泡过顶,静置1分钟,沥干后剥皮(这步忘拍了,不过也没关系,因为在我买的水蜜桃还没熟透的时候,我就等不及了,所以皮不如熟的那么容易去掉,所以……这一步在实际操作的时候,一点都不好看!)

Originally posted by lik at 2005-8-26 02:45 PM:

偶已经说了,但实际操作不简单啊!

水不够烫吧

真能瘦身吗??

Originally posted by 鼻青脸肿 at 26/8/2005 14:50:

水不够烫吧

是桃不够熟