波鸿菜谱

昨天和通宝商量,本着丰富大家日常食物的目的,
我们开始发一些平时做的食物。

我们并不是大厨,做不出饭店里的东西,
但最起码也不难吃,还希望更多的朋友加入到我们的行列中。

要求很简单,材料购买地点,制作过程详细,
并配上成品照片。

01-02 火腿炒Kohlrabi von tertial
01-07 猴头菇炖牛肉 von tertial
03-02 鱼香肉丝 von 天天
05-04 糖醋肘子 von tertial
06-06 盐水花生 von 乾隆通宝
07-06 bis 08-05 und 08-07 咖啡大理石戚风蛋糕 von 颜色

[ Last edited by tertial on 2004-2-26 at 21:53 ]
有了爱,等待变成一种必需,象在内心深处安置了一把摇椅,摇过来,荡过去。无非是苦涩与甜蜜!
失去你,空虚变得更加具体,就象感情天堂失落了一段阶梯,上不来,下不去。终于坠落到回忆中呼唤你!

火腿炒Kohlrabi

火腿是国内寄过来的,呵呵,不过我相信亚洲店应该有卖的。
Kohlrabi和Paprika到处都有的买啦。

1、火腿切片,Paprika切片,Kohlrabi去皮切片。
2、起油锅,爆香葱末和干辣椒,倒入Paprika和Kohlrabi。
3、加盐适量翻炒,待熟后乘出。
4、起新油锅,倒入火腿炒1分钟左右,将先前炒好的Paprika和Kohlrabi倒入。
5、翻炒一下差不多加点味精鸡精什么的就可以出锅啦。

注:火腿和Kohlrabi及Paprika一定要分开炒,因为火腿本身就是咸的。

[ Last edited by tertial on 2004-2-22 at 18:37 ]
有了爱,等待变成一种必需,象在内心深处安置了一把摇椅,摇过来,荡过去。无非是苦涩与甜蜜!
失去你,空虚变得更加具体,就象感情天堂失落了一段阶梯,上不来,下不去。终于坠落到回忆中呼唤你!

要求很简单,材料购买地点

你的火腿好像不容易买到

Originally posted by 乾隆通宝 at 2004-2-22 18:37:
说好等我考完试的。。。唉。。。这么爱显。。。没办法。。。

我先发两个,呵呵。
你不就快考完了吗

好吧,那我也加入,通宝jj好吧?

猴头菇炖牛肉

猴头菇也是家里寄过来的,其实香菇就行。
牛肉是Globus里面的Suppenfleisch von Rind (Flache Rippe),其它的牛肉
炖的都不好吃,因为没有筋。金针菜亚洲店有卖。

1、将菇和金针菜泡在水中。
2、牛肉下锅过热水,然后取出切块洗净。
3、锅里的水没过牛肉,煮开后开小火炖,同时加入八角,少量酱油,盐,十三香,干辣椒等。
4、小火炖上2小时,牛肉应该差不多烂了,放入菇和金针菜,再炖上半小时。
5、起油锅,将葱末和花椒爆香,然后浇在乘出的牛肉上面。

[ Last edited by tertial on 2004-2-22 at 18:57 ]

Originally posted by 颜色 at 2004-2-22 18:44:
好吧,那我也加入,通宝jj好吧?

太好了,刚才别人还和我说你那个猪肝做的很好吃,
让我有机会一定要去尝尝,呵呵。

喔,老t请我去吃,我要吃牛肉,呵呵.

通宝太客气了,您的红绕肉炖酸菜可是征服了不少人的哈

Originally posted by 颜色 at 2004-2-22 18:51:
喔,老t请我去吃,我要吃牛肉,呵呵.

考完试吧,呵呵