天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.
Share |
Share

Originally posted by shishi at 5/9/2005 09:25:
然后把面倒在面板上,反复揉搓-----和面很重要,最好是男人和,因为男人手劲大,和出来的面会韧,更香

不尽然吧?我们家比如包饺子的时候,一打体重超过180的男士全都甘败下风,一致推举我上!弄得我现在,一说包饺子,除了和面,什么都不会!然而我的手,比正常人都小,差不多跟小学生的手一样大!
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.

Originally posted by shishi at 5/9/2005 09:37:
还可以把包子放平锅里,加点水,盖上盖子,等水快烧没了,倒出去水,淋点油煎成黄色后,再煎另一面

哇!水煎包!

Originally posted by lik at 2005-9-5 20:11:

不尽然吧?我们家比如包饺子的时候,一打体重超过180的男士全都甘败下风,一致推举我上!弄得我现在,一说包饺子,除了和面,什么都不会!然而我的手,比正常人都小,差不多跟小学生的手一样大!

你手劲这么好啊?
在西安的时候,我老听卖饼的人说,和面最好男人和
手劲大,面更香:D

Originally posted by shishi at 5/9/2005 20:49:

你手劲这么好啊?
在西安的时候,我老听卖饼的人说,和面最好男人和
手劲大,面更香:D

实际我也不理解!我不仅是手小得畸形!还有胳膊,相对整个身材来说,好细!按说和面主要还是讲究胳膊劲,要粗壮有力的说!但我,胳膊放在我身上,不成比例地“修长”!又细又长!大概手小也是因为胳膊细!我比较胖胖,所以,在我身上即使不成比例的细、不成比例的小,也没细小到吓人的地步。可是,总而言之,怎么也理解不了为什么那十几个体重超过180的大汉和出来的面就是不如我!不是吹嘘噢~!实际我觉得自己好亏!到现在,就只会和面!想吃饺子,老得到处求人跟我搭伴儿!cry2.gif

hahaha,肯定别人欺负你

Originally posted by shishi at 5/9/2005 21:14:
hahaha,肯定别人欺负你

e……想来也不是没有可能:(despair.gi

不错!还真不知道发面要加糖!:)
君子小人,总在一念思量

我喜欢加一点,这样蒸出来更好,更香

Originally posted by lik at 2005-9-5 20:11: