由缺少女队员联想到的

[font=宋体]来这里,看到好多队伍由于缺少女队员,产生了一些困难,我表示一定的理解,但是我想提醒那些领队,别忘了我们这次活动的宗旨和意义啊.我们不是纯粹的竞技啊,我看丰富我们在德国那枯燥无味的学习生活才是我们追求的东西吧.我看找几个喜欢打羽毛球的女生还不是那么的困难吧,为什么一定要打的好的呢?难道真是宁缺无烂吗?还是把功利看重了呢?
再说了,我们不是什么专业的,我们也不靠这个养家糊口.打羽毛球就是一个爱好嘛,何必太过执着.
让更多的人参与进来不好吗?虽然她们的水平有限,但是你非得独乐,不愿与众乐?
另外,关于女报男的问题,我对那个女生的勇气表示钦佩!我想哪个队都不会固定一个人去打所有的单打的,那得需要什么样得体力啊!

写了这么多,手都累了,有什么不对之处,还请各位大虾指正,不胜感谢,此致
敬礼

你说的有几分道理,但是你也参加了上次的比赛,看到了整个水平。比赛也是娱乐不错,然而大家水平差距太大,何来娱乐?谁娱乐?既然叫比赛,就要有比赛的样子,比赛应有的激烈程度。否则我们完全可以不设成比赛,不用这样大张旗鼓地组织。
比赛的意义之一就是调动大家的积极性,希望在比赛中有所进步。我们在比赛中品尝胜利的喜悦,在失败中总结教训。跟你们踢足球一个道理啊,你们训练不也是为了提高水平吗?
我们欢迎更多的人加入我们,不管什么样的水平,因为我们自己也是从头开始的。:)
我的发言谨代表我自己。:)
君子小人,总在一念思量

Originally posted by 西门大官人 at 2005-9-11 21:57:
[font=宋体]来这里,看到好多队伍由于缺少女队员,产生了一些困难,我表示一定的理解,但是我想提醒那些领队,别忘了我们这次活动的宗旨和意义啊.我们不是纯粹的竞技啊,我看丰富我们在德国那枯 ...

西门兄说的有一定道理啊yes.gif:D

我觉得hejing说的有道理。如果水平相差太大,就算是当初女孩子抱着培养兴趣的目的来打比赛,每场皆输,观众都看在眼里,队员痛在心里,那种感觉肯定不好受,很可能从此再也不愿打羽毛球了!no.gif我觉得还是应该寻找一些有一定基础和比赛经验的女选手。girl.gifgirl.gifgirl.gif初学者或者还没有入门的朋友最好应由羽毛球爱好者陪伴看看比赛,培养兴趣,一步一步走上“羽毛之路”!have.gifhave.gifhave.gif呵呵!

同意何静的意见
譬如混双,如果说女的只是为了好玩而没有基础的话,男的再强也只能干瞪眼。
既然参加的是比赛,就要认真对待。大家都是羽毛球fans,怎么能说目的是为了“调节枯燥的留学生活”呢?

从头学起:)

Originally posted by chinesehejing at 2005-9-11 10:10 PM:
你说的有几分道理,但是你也参加了上次的比赛,看到了整个水平。比赛也是娱乐不错,然而大家水平差距太大,何来娱乐?谁娱乐?既然叫比赛,就要有比赛的样子,比赛应有的激烈程度。否则我们完全可以不设成比赛,不 ...

诚如你所说得,比赛就是要调动积极性,可是为什么有那么多人积极的在变通呢?
你说到我们足球队,我们欢迎所有的喜欢踢球的人,我们是一起训练的,不管是不是我们队的,来了我们就欢迎,可是比赛的时候,当然水平高的上了,毕竟有人数限制嘛.在此,我欢迎更多的人加入我们,不论男女,不论老少!

Originally posted by jiejiedog at 2005-9-13 10:25 AM:
同意何静的意见
譬如混双,如果说女的只是为了好玩而没有基础的话,男的再强也只能干瞪眼。
既然参加的是比赛,就要认真对待。大家都是羽毛球fans,怎么能说目的是为了“调节枯燥的留学生活”呢?

既然是FANS,怎么能跟SPIELER比呢?要求也比那么高,矬子里找个高个就好了

[ Last edited by 西门大官人 on 2005-9-13 at 14:57 ]

Originally posted by Yonex_3U at 2005-9-12 08:43 AM:
我觉得hejing说的有道理。如果水平相差太大,就算是当初女孩子抱着培养兴趣的目的来打比赛,每场皆输,观众都看在眼里,队员痛在心里,那种感觉肯定不好受,很可能从此再也不愿打羽毛球了!no.gif我觉得还是应该寻 ...

其实输赢你很在乎吗?
可能就是那一时在乎吧!
令人能回味的只是中间的过程,ENJOY YOURSELF

君子小人,总在一念思量